快訊

經紀人曬與余苑綺嘟嘴合照 跪求老天爺發慈悲「願折壽給她」

《數位中介法》陷爭議暫緩公聽會 政院:蘇貞昌出手踩煞車

新北傳凶殺命案 男疑與同住友人爆口角「被砍多刀」身亡

你知道嗎?蘋果1秒賺的比你一週都多

(首圖來源:蘋果)
(首圖來源:蘋果)

【文‧邱倢芯】

大家都知道大企業一定很賺錢,但對大企業多賺錢可能沒有概念。據會計軟體金融技術公司 Tipalti 報告顯示,蘋果1秒賺的錢比許多從事全職工作的美國人週薪還多約515美元(約台幣 15,292 元)。

Tipalti 報告調查全球前 50 家最知名企業年度利潤數據,找出每秒賺最多錢的公司;不出意料,蘋果名列前茅。Tipalti 還設計了網頁告訴你,花時間坐下看這份報告時,每過去1秒這些大企業就賺了多少錢。

報告顯示,蘋果每日可賺 1,510 億美元(約台幣 4 兆 4 千億元),平均約每秒賺 1,752 美元(約台幣 52,000 元);美國平均週薪約 1,237 美元(約台幣 36,700 元),代表賺到平均工資的全職工作者,必須要工作一週多才有辦法賺得與蘋果秒薪一樣多。

Tipalti 報告顯示,最會賺的企業排名,第二名為微軟,每秒可賺 1,244 美元(約台幣 36,939 元),比美國人平均週薪稍多。第三名為 Google 母公司 Alphabet,每秒可賺 1,089 美元(約台幣 32,337 元)。

當然拿大企業收入與個人所得相比聽起來對比錯誤,但透過數字比較讓人更了解大科技公司多會賺錢;畢竟蘋果這類科技巨擘一年利潤達 550 億美元,許多人可能無感,但透過與個人收入比較,就會更有感。

【本文章由科技新報授權提供,更多精彩內容請詳科技新報官網

相關新聞

你知道嗎?蘋果1秒賺的比你一週都多

大家都知道大企業一定很賺錢,但對大企業多賺錢可能沒有概念。據會計軟體金融技術公司 Tipalti 報告顯示,蘋果 1 秒賺的錢比許多從事全職工作的美國人週薪還多約 515 美元(約台幣 15,292 元)。

每天補充綜合維他命是不必要習慣 醫:不如喝一大瓶水

對某些人來說,每天定時服用維他命補充身體缺乏的能量是種慰藉,但真相沒有那麼美麗。對健康無特殊疾病的成年人來說,每日服用綜合維他命並不會多提供健康益處,哈佛醫學院醫學副教授 Pieter Cohen 表示,喝一大瓶水都比吃維他命好。

間歇性斷食減重新研究 集中早上進食更好?

「168 間歇性斷食」為近年來頗為熱門的減重方法,就是在一天之中禁食 16 小時,所有養分在 8 小時內吃完,拉長空腹時間也能自然減少卡路里攝取,最近也有研究發現,在集中在早上進食更容易達成減重效果。

每天多爬一點樓梯 大腦都能明顯獲得正面影響

為了健康著想,能多走幾層樓梯就不要搭電梯,身體只要有活動就一定能得到回饋。最近一篇新研究便指出,僅僅只是每天步行 15 分鐘或爬樓梯,就能對大腦產生明顯又積極的影響。

腎臟是氣候晴雨表 專家估未來腎結石患者將大增

熱浪對健康的影響不只中暑、增加心血管疾病與代謝風險,科學家表示,腎臟是氣候晴雨表,現在台灣腎結石患者約十分之一,美國與以色列等國家也差不多,隨著夏天愈來愈熱,濕度愈來愈高,腎結石與脫水造成的腎損傷患者也會愈來愈多。

打擊盜版為何那麼難?研究:觸法或惡意軟體宣導讓人無感

數位媒體誕生使盜版猖獗,自 1980 年起唱片和電影發行商都極力阻止盜版,但效果不彰,而法國 ESSCA 管理學院也透過新研究,說明為何打擊盜版那麼困難。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。