快訊

桃園「天天樂」熄燈 末代公娼走入歷史

必須簡單有趣又好記 蘋果眼鏡會如何命名?

(首圖來源:Unsplash)
(首圖來源:Unsplash)

【文‧邱倢芯】

新生兒「取名」這件事無論東方人或西方人都相當重視,而現在蘋果仍在「孕育」的蘋果眼鏡想必也是如此;對產品來說,產品名稱必須簡單有趣又好記,並與其他產品線結合,才能引起消費者注意。雖然蘋果眼鏡目前還是「傳說新品」,但有許多人好奇,蘋果究竟會替蘋果眼鏡取什麼名字。

《彭博社》蘋果產品爆料記者 Mark Gurman 就在最新專欄表示,對蘋果來說,要幫蘋果眼鏡取名似乎有點棘手,因 Google 與 Snap 等公司都用了「Glass」、「Spectacles」等簡單好記的名稱為自家頭戴式顯示器產品的名字(即便 Google Glass 被外界認為是失敗產品,以及 Snap Spectacles 仍未取得美國專利與商標)。

Mark Gurman 整理六種蘋果可能的取名方式,並分析為何他會如此猜測。

Apple Vision

Mark Gurman 認為 Apple Vision 有可能是蘋果眼鏡最終名稱;因「Vision」聽起來相當有未來感,且不涉及特定技術或功能,是嶄新且強調視覺性的產品。

Apple Reality

「Reality」這樣的命名方式則是同時強調了擴增實境(Augmented Reality)與虛擬實境(Virtual Reality)的核心技術。另外,如果蘋果眼鏡最終採用了 Apple Reality 這樣的名稱,則同時暗示了蘋果眼鏡的作業系統名稱可能會取名為「rOS」。

Apple Sight / iSight

Mark Gurman 說產品強調視覺體驗讓他回想蘋果 15 年前視訊鏡頭 iSight,但蘋果早不將新產品命名為「i」開頭,如果要用「Sight」為新品名稱,有可能是 Apple Sight。

Apple Lens

「Lens」也是可能命名,不過真採用「Lens」為產品名稱一部分,極有可能讓人想到微軟(Microsoft)的 HoloLens。

既然如此,為何 Mark Gurman 還提到?他分析,傳聞指出蘋果第一款眼鏡產品會堆疊多量鏡片(雖然使用者戴上後只會看到一個超高解析度的顯示器),Lens 相當符合產品概念。

Apple Goggles(護目鏡)

蘋果常喜歡取有趣名稱,想想過去蘋果取過 iPod Shuffle(意指滑來滑去)、iPod nano(奈米),甚至現在 MacBook 與 iPad 產品線的 Air(意指輕盈),都是想與產品概念結合。

但 Mark Gurman 認為雖然是有可能的命名方向,但蘋果應不太可能直接將蘋果眼鏡取名為 Apple Goggles。

Apple AR、Apple VR、Apple XR、Apple MR 或 Apple SR

現在有少許人猜測,Apple AR、Apple VR、Apple XR、Apple MR、Apple SR都是蘋果眼鏡的名稱,但 Mark Gurman 分析,這是蘋果最不可能走的方向,因蘋果不太可能以單一技術為名稱,若技術過時,產品就會立刻被掃進歷史塵埃。

另外 XR(延展實境)是最不可能的命名,因消費者有可能與前幾年推出的 iPhone XR 搞混。

【本文章由科技新報授權提供,更多精彩內容請詳科技新報官網

相關新聞

健身房染疫高風險 德國研究:運動時吐出氣溶膠多百倍

疫情嚴峻期間避免上健身房,現在有科學依據。德國研究發現,人們呼吸時空氣傳播的微小飛沫氣溶膠確定為新冠病毒 (COVID-19) 傳播的主要來源,當人們劇烈運動時因呼吸更快更深,吐出的氣溶膠量是正常呼吸上百倍,會增加其他人感染 COVID-19 的風險。

還沒感染新冠肺炎嗎?「天選之人」並非只是運氣好

台灣新冠疫情處於高原期,但仍有迄今從未感染新冠的人,甚至也是成功避免感染的幸運者之一,但只是因「天選之人」的好運嗎?其實這是有科學原因,當病毒無所不在時,有些人可能對感染較有抵抗力。

提到《捍衛戰士》要罰錢 美國海軍航空隊是空軍最強對手

隨著《捍衛戰士》續集票房刷新紀錄,美國海空軍不約而同仿照 36 年前,再次於電影院設募兵處,但也讓許多觀眾疑惑電影飛行員究竟屬哪個軍種,海軍艦艇又為何有空軍戰鬥機?本文將介紹主角單位──美國海軍航空隊。

熱到睡不著 全球暖化讓每年平均睡眠減少44小時

夜晚天氣炎熱輾轉難眠?最近科學家研究指出,更頻繁的乾旱、熱浪等極端氣候,正影響大家的睡眠品質,每年讓我們的睡眠時間減少 40 幾個小時。

2022 平均 IQ 最高國家排名出爐 台灣奪得第一名

哪個國家平均 IQ 最高?據芬蘭 Wiqtcom「全球智商測試」,前兩名都在亞洲,第一名竟是由台灣奪得?

養不起等以後再生 南韓婦女凍卵大增

南韓的出生率在 2010 年代中一度回升到 1.3,但是無以為繼,2018 年一口氣跌破 1 之後,2021 年降至 0.81,2022 年更預計降至 0.69,高房價、低薪下,南韓生育年齡女性一方面許多沒對向,一方面也自認為不可能養得起小孩,要等年紀更大些、累積一點手頭餘裕再考慮,但歲月不等人,女性的生育年齡有限,於是,凍卵大行其道。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。