快訊

苗栗前縣長劉政鴻爭取回鍋 傳將自辦民調尋求支持

日本6月10日開放外國旅行團入境 台灣仍禁旅行社組團

大摺疊時代即將來臨!蘋果預計最快 2023 年推出可摺疊 iPhone

(首圖來源:科技新報)
(首圖來源:科技新報)

【文‧林妤柔】

蘋果打算推摺疊 iPhone 的消息,雖過去幾個月傳言稍緩,但有證據表明蘋果仍鍥而不捨開發摺疊 iPhone 原型。調研機構 DSCC 執行長 Ross Young 預計,蘋果最早將於 2023 年推出摺疊 iPhone,2024 年機會更大。

今年 5 月,中資天風國際分析師郭明錤先透露,蘋果打算 2023 年推出有 8 吋可撓性 OLED 顯示螢幕的摺疊 iPhone,之後卻沒有更多細節。

彭博社 1 月報導,蘋果著手進行早期工作,但還沒擴展到螢幕;去年 9 月也有關於三星提供蘋果摺疊顯示螢幕樣品,以及蘋果正與 LG Display 合作的傳聞。

雖然沒有更多資訊,但郭明錤認為,摺疊智慧手機將成為所有智慧手機品牌的必備款。除了蘋果,OPPO、華為也宣布進軍摺疊手機,Google 本來也有傳聞要推 Pixel Fold,與 Pixel 6 一同亮相,但又傳出恐怕不敵三星而取消。

「摺疊手機霸主」三星在早期 Galaxy Fold 推出後曾遇多次困難,3 年間不斷改善功能、解決問題,到今年 Galaxy Z Fold3 趨成熟,摺疊手機市場幾乎沒有對手。若蘋果真選擇 2023 或 2024 年推出摺疊 iPhone,勢必與有多年經驗的三星競爭。

郭明錤指出,蘋果要解決關鍵技術跟大規模生產問題,才有機會趕在 2023 年前推出摺疊手機,如果拖到 2024 年也不奇怪。

【本文章由科技新報授權提供,更多精彩內容請詳科技新報官網

相關新聞

2022 平均 IQ 最高國家排名出爐 台灣奪得第一名

哪個國家平均 IQ 最高?據芬蘭 Wiqtcom「全球智商測試」,前兩名都在亞洲,第一名竟是由台灣奪得?

養不起等以後再生 南韓婦女凍卵大增

南韓的出生率在 2010 年代中一度回升到 1.3,但是無以為繼,2018 年一口氣跌破 1 之後,2021 年降至 0.81,2022 年更預計降至 0.69,高房價、低薪下,南韓生育年齡女性一方面許多沒對向,一方面也自認為不可能養得起小孩,要等年紀更大些、累積一點手頭餘裕再考慮,但歲月不等人,女性的生育年齡有限,於是,凍卵大行其道。

不只是運氣 有些人可能天生有抗 COVID-19 基因

Omicron 病毒超強傳播力下,沒感染的人幾乎是奇蹟。英國每 10 人就有 9 人過去兩年感染過,美國也有六成感染,甚至更多,讓科學家懷疑,這兩年來從未感染者可能是防疫措施做得好,也可能只是運氣,但他們相信,有些人可能有非常罕見的遺傳變異,免於新冠病毒威脅。

機上病毒破口多 研究:坐在染疫者附近感染風險大增七倍

關閉兩年的邊境很可能在下半年放寬,出國旅行指日可待,但仍要做好可能有染疫的準備。雖然航空公司一再強調飛機搭載的空氣淨化器,病毒傳播機率很低,但《旅行醫學期刊》一篇研究發現,航空旅行染疫風險仍然很高,坐在原發病例的兩排內會使感染風險增加七倍以上,機場停留一個多小時會使感染風險增加近五倍。

難逃 Omicron 美國75%青少年與兒童曾感染

美國首席醫療顧問佛奇 (Anthony Stephen Fauci) 曾說,Omicron 終究有一天會找上每個人,現在數據也證實這種說法。美國疾病控制和預防中心 (CDC) 研究發現,從新冠病毒 (COVID-19) 爆發至 2 月,美國超過一半人口感染過新冠病毒,更高達 75% 兒童與青少年曾感染,且大部分都是 Omicron 流行期間,專家警告,仍有數千萬人尚未感染,病毒找上門只是時間問題。

謝謝你們的超級盃廣告 特斯拉沒花一毛錢卻成最大贏家

特斯拉 21 日發表今年第一季財報,除了營收表現亮眼,也透露一奇特現象。超級盃隔天銷售成績暴漲,讓沒有買任何廣告的特斯拉,成了這波行銷戰的最大贏家。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。