大摺疊時代即將來臨!蘋果預計最快 2023 年推出可摺疊 iPhone

(首圖來源:科技新報)
(首圖來源:科技新報)

【文‧林妤柔】

蘋果打算推摺疊 iPhone 的消息,雖過去幾個月傳言稍緩,但有證據表明蘋果仍鍥而不捨開發摺疊 iPhone 原型。調研機構 DSCC 執行長 Ross Young 預計,蘋果最早將於 2023 年推出摺疊 iPhone,2024 年機會更大。

今年 5 月,中資天風國際分析師郭明錤先透露,蘋果打算 2023 年推出有 8 吋可撓性 OLED 顯示螢幕的摺疊 iPhone,之後卻沒有更多細節。

彭博社 1 月報導,蘋果著手進行早期工作,但還沒擴展到螢幕;去年 9 月也有關於三星提供蘋果摺疊顯示螢幕樣品,以及蘋果正與 LG Display 合作的傳聞。

雖然沒有更多資訊,但郭明錤認為,摺疊智慧手機將成為所有智慧手機品牌的必備款。除了蘋果,OPPO、華為也宣布進軍摺疊手機,Google 本來也有傳聞要推 Pixel Fold,與 Pixel 6 一同亮相,但又傳出恐怕不敵三星而取消。

「摺疊手機霸主」三星在早期 Galaxy Fold 推出後曾遇多次困難,3 年間不斷改善功能、解決問題,到今年 Galaxy Z Fold3 趨成熟,摺疊手機市場幾乎沒有對手。若蘋果真選擇 2023 或 2024 年推出摺疊 iPhone,勢必與有多年經驗的三星競爭。

郭明錤指出,蘋果要解決關鍵技術跟大規模生產問題,才有機會趕在 2023 年前推出摺疊手機,如果拖到 2024 年也不奇怪。

【本文章由科技新報授權提供,更多精彩內容請詳科技新報官網

相關新聞

健身房染疫高風險 德國研究:運動時吐出氣溶膠多百倍

疫情嚴峻期間避免上健身房,現在有科學依據。德國研究發現,人們呼吸時空氣傳播的微小飛沫氣溶膠確定為新冠病毒 (COVID-19) 傳播的主要來源,當人們劇烈運動時因呼吸更快更深,吐出的氣溶膠量是正常呼吸上百倍,會增加其他人感染 COVID-19 的風險。

還沒感染新冠肺炎嗎?「天選之人」並非只是運氣好

台灣新冠疫情處於高原期,但仍有迄今從未感染新冠的人,甚至也是成功避免感染的幸運者之一,但只是因「天選之人」的好運嗎?其實這是有科學原因,當病毒無所不在時,有些人可能對感染較有抵抗力。

提到《捍衛戰士》要罰錢 美國海軍航空隊是空軍最強對手

隨著《捍衛戰士》續集票房刷新紀錄,美國海空軍不約而同仿照 36 年前,再次於電影院設募兵處,但也讓許多觀眾疑惑電影飛行員究竟屬哪個軍種,海軍艦艇又為何有空軍戰鬥機?本文將介紹主角單位──美國海軍航空隊。

熱到睡不著 全球暖化讓每年平均睡眠減少44小時

夜晚天氣炎熱輾轉難眠?最近科學家研究指出,更頻繁的乾旱、熱浪等極端氣候,正影響大家的睡眠品質,每年讓我們的睡眠時間減少 40 幾個小時。

2022 平均 IQ 最高國家排名出爐 台灣奪得第一名

哪個國家平均 IQ 最高?據芬蘭 Wiqtcom「全球智商測試」,前兩名都在亞洲,第一名竟是由台灣奪得?

養不起等以後再生 南韓婦女凍卵大增

南韓的出生率在 2010 年代中一度回升到 1.3,但是無以為繼,2018 年一口氣跌破 1 之後,2021 年降至 0.81,2022 年更預計降至 0.69,高房價、低薪下,南韓生育年齡女性一方面許多沒對向,一方面也自認為不可能養得起小孩,要等年紀更大些、累積一點手頭餘裕再考慮,但歲月不等人,女性的生育年齡有限,於是,凍卵大行其道。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。