快訊

新竹再增1國小家長確診 學生就讀該班預防性停課1天

蘋果私底下掏腰包幫 App 出廣告費 但開發商卻因此感到不爽

(首圖來源:Unsplash)
(首圖來源:Unsplash)

【文‧邱倢芯】

有人自掏腰包幫你的商品下廣告費用,聽起來是美事一件;但這件事如果發生在 App Store 上,卻是被應用程式開發商抱怨連連。有幾家大型的應用程式開發商近期抱怨蘋果,在他們不知情的情況下,自掏腰包(蘋果)幫他們的應用程式在 Google 廣告上做宣傳推播。這些開發商認為,蘋果會出錢幫他們下廣告最主要的原因是出自於蘋果的「貪婪」。

根據《Forbes》報導指出,目前受到影響的大型應用程式開發商包括了 Tinder、Plenty of Fish、Bumble、HBO、Masterclass、Babbel 等。

讓這些應用程式開發商感到不滿的是,在 Google 的廣告上並沒有透露廣告出資者是蘋果,而是被包裝成看起來像是這些應用程式開發商自己下的廣告;但是不知情的使用者在點進這些廣告後,會「巧妙地」被導入到 App Store 平台中,吸引使用者進一步地下載。

一般人聽到這種情況,可能會覺得這些應用程式開發商抱怨得莫名其妙,但如果站在這些開發商的角度來說,這樣的抱怨是其來有自。開發商們都認為,蘋果這樣的舉措只是想最大化 App Store 的收入,因為使用者如果直接在 App Store 上下載付費應用程式,或是透過 App Store 的應用程式內購機制購買服務,這樣開發商們就得支付 15%~30% 的蘋果稅。

事實上,像是 HBO Max 這樣的隨選視訊服務平台,使用者除了可以直接從 App Store 上下載觀看外,也可以直接透過 HBO 自家的官網販售自己的服務;如果是透過前者的內購機制,那麼蘋果就可以抽 15%~30% 的蘋果稅,而使用者如果是透過後者的方式購買服務,開發商則可以繞過蘋果稅的限制。

【本文章由科技新報授權提供,更多精彩內容請詳科技新報官網

相關新聞

咳嗽時把頭低下去 模擬發現可減少呼吸道飛沫傳播

COVID-19 疫情已入侵我們的日常生活 2 年多,一波剛平一波又起,由於呼吸道飛沫是 COVID-19 傳播主因,科學界因此對傳播背後流向產生興趣。根據一項流體力學新實驗,科學家發現咳嗽時低頭朝下,可以確保大部分飛沫進入尾流區域、減少顆粒移動距離。

股票市場賺飽飽 超級富豪捧現金搜獵頂級豪宅

低利率、股市暴漲,超級富豪正從股市撤出將錢灑向房地產。美國紐約曼哈頓房地產疫情前銷售疲軟,但疫情後房產銷售突然創下有史以來最好一年,去年銷售額達 300 億美元,且超過一半交易都是現金。

千禧世代開始買房買車 美專家:恐助長通貨膨脹

本來堅持不買車不買房、有錢寧可去旅行的千禧一代,最年長的已 40 歲了,經過新冠疫情,終於像成年人花錢,安頓下來買房買車。對仰賴消費者支出維持運轉的經濟體來說,這是個好消息,但有個問題就是,可能會助長通貨膨脹。

台科技廠在印度碰壁 彭博:印度不是中國

由於政治紛爭與中國經濟轉型,台灣與美國都在想方設法擺脫中國,重心轉移到其他地方,印度也有意成為全球製造業新核心,但富士康清奈工廠最近發生上百人食物中毒事件,讓台灣製造業與美國客戶看見印度製造的諸多挑戰,《彭博》稱印度不是中國,印度製造還有很長的路要走。

疫情肆虐生育率崩跌 但北歐卻迎來「小嬰兒潮」

自疫情開始以來,世界上許多富裕國家的出生率急劇下降,台灣出生率全球墊底,2020 年美國的生育率跌至歷史最低水平,中國的出生率也下降 15%,法國的嬰兒出生率是二戰以來最少的。但世界上有一個角落例外,就是北歐國家,這些國家的人不但在疫情期間繼續生孩子,甚至還迎來嬰兒潮。

大摺疊時代即將來臨!蘋果預計最快 2023 年推出可摺疊 iPhone

蘋果打算推摺疊 iPhone 的消息,雖過去幾個月傳言稍緩,但有證據表明蘋果仍鍥而不捨開發摺疊 iPhone 原型。調研機構 DSCC 執行長 Ross Young 預計,蘋果最早將於 2023 年推出摺疊 iPhone,2024 年機會更大。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。