快訊

曾被預言是全球疫情第2慘 美媒:台灣用行動粉碎看衰

觀光局桃機旅服中心遭網路霸凌 基層員工鳴不平

美國失業風暴席捲 這些行業大舉招募

(首圖來源:沃爾瑪)
(首圖來源:沃爾瑪)

【文‧黃嬿】

美國疫情將粉碎美國低失業率神話,隨著禁足令擴大,光是上週就有 7 萬美國人申請失業救濟,創下歷史紀錄,打擊最大的是依賴人流的行業,例如實體零售、旅館、餐廳和酒吧,但某些領域也出現前所未有的需求浪潮,讓失業勞工可快速轉職。

亞馬遜(Amazon)美國計劃雇用 10 萬名新員工處理大量電子商務訂單和交貨,職缺遍布美國的營運中心、運輸部門、Amazon Go Stores、Whole Foods 商店和送貨上門服務。亞馬遜還將所有倉庫工人的時薪提高 2 美元。

招募規模更大的是沃爾瑪(Walmart),本週計劃僱用 15 萬新工人,還將發放 5.5 億美元的獎金,時薪全職員工每人 300 美元,兼職者每人 150 美元。這次人力需求非常急迫,沃爾瑪表示新員工將在 5 月底前全數到職,工作申請流程從兩週減少到一天。此外,為了幫助加快招聘過程,沃爾瑪已與旅館和餐飲業組織接觸,僱用可能面臨休假和裁員的人。

其他提供基本生活需求的雜貨店也急需人員,美國最大食品零售業 Kroger 以及雜貨連鎖店 Safeway 和 Trader Joe's 也在增加招聘人數,或是向員工提供獎金。Kroger 表示,正在全國各地的零售商店、製造工廠和分銷中心僱用 1 萬名新員工。

美國 7-11 也宣布將招聘多達 2 萬名商店員工。大多數新員工將用於按需交付應用程式 7NOW 上的訂單。美國廉價雜貨連鎖店 Dollar Tree 將為 1.5 萬家美國商店和 24 個配送中心僱用 2.5 萬名全職和兼職工人。比薩連鎖店達美樂也要聘請多達 1 萬名員工。

人力招募網站 Glassdoor 數據顯示,隨著社會隔離措施擴大,物流業人力需求大增,大多數職位空缺是卡車和送貨司機以及倉庫工人。

宅經濟與在家上班要運作順暢,高速可靠的網路絕對必要。北加州網路和電信提供商 Sonic 表示將每月額外僱用 15 名員工。Sonic 現有客戶約 10 萬多人,員工為 520 人。

隨著疫情邁入高峰期,呼吸機需求緊迫,製造業也準備投入醫療設備生產,包括美國通用汽車(GM)和福特汽車(Ford Motor)都表示正在探索製造呼吸機,可能導致製造業招聘人數激增。

【本文章由科技新報授權提供,更多精彩內容請詳科技新報官網

相關新聞

白色污染無所不在 就連打開零食包裝也會產生塑膠微粒

塑膠微粒(Microplastic)也被稱為微塑膠,比起肉眼可見的塑膠袋、寶特瓶或是輪胎,這些細小的塑膠碎片對環境造成的污染似乎遠超過我們想像,最近澳洲科學家發現,就連人們撕開零食包裝這種日常動作,也會產生塑膠微粒。

美國失業風暴席捲 這些行業大舉招募

美國疫情將粉碎美國低失業率神話,隨著禁足令擴大,光是上週就有 7 萬美國人申請失業救濟,創下歷史紀錄,打擊最大的是依賴人流的行業,例如實體零售、旅館、餐廳和酒吧,但某些領域也出現前所未有的需求浪潮,讓失業勞工可快速轉職。

日本 20 年長期追蹤數據 每天泡熱水澡可降低心血管疾病發作風險

躺進浴缸好好泡個熱水澡不只舒服愜意,根據日本大阪大學新發表一篇取用日本公共衛生中心長期數據的研究,泡熱水澡似乎還能降低心臟病發作風險。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。