快訊

射擊/吳佳穎第5名、田家榛第8名 無緣奪牌仍創我國紀錄

塔利班的「飛官格殺令」:刺客獵殺與阿富汗空軍崩潰?

美國失業風暴席捲 這些行業大舉招募

(首圖來源:沃爾瑪)
(首圖來源:沃爾瑪)

【文‧黃嬿】

美國疫情將粉碎美國低失業率神話,隨著禁足令擴大,光是上週就有 7 萬美國人申請失業救濟,創下歷史紀錄,打擊最大的是依賴人流的行業,例如實體零售、旅館、餐廳和酒吧,但某些領域也出現前所未有的需求浪潮,讓失業勞工可快速轉職。

亞馬遜(Amazon)美國計劃雇用 10 萬名新員工處理大量電子商務訂單和交貨,職缺遍布美國的營運中心、運輸部門、Amazon Go Stores、Whole Foods 商店和送貨上門服務。亞馬遜還將所有倉庫工人的時薪提高 2 美元。

招募規模更大的是沃爾瑪(Walmart),本週計劃僱用 15 萬新工人,還將發放 5.5 億美元的獎金,時薪全職員工每人 300 美元,兼職者每人 150 美元。這次人力需求非常急迫,沃爾瑪表示新員工將在 5 月底前全數到職,工作申請流程從兩週減少到一天。此外,為了幫助加快招聘過程,沃爾瑪已與旅館和餐飲業組織接觸,僱用可能面臨休假和裁員的人。

其他提供基本生活需求的雜貨店也急需人員,美國最大食品零售業 Kroger 以及雜貨連鎖店 Safeway 和 Trader Joe's 也在增加招聘人數,或是向員工提供獎金。Kroger 表示,正在全國各地的零售商店、製造工廠和分銷中心僱用 1 萬名新員工。

美國 7-11 也宣布將招聘多達 2 萬名商店員工。大多數新員工將用於按需交付應用程式 7NOW 上的訂單。美國廉價雜貨連鎖店 Dollar Tree 將為 1.5 萬家美國商店和 24 個配送中心僱用 2.5 萬名全職和兼職工人。比薩連鎖店達美樂也要聘請多達 1 萬名員工。

人力招募網站 Glassdoor 數據顯示,隨著社會隔離措施擴大,物流業人力需求大增,大多數職位空缺是卡車和送貨司機以及倉庫工人。

宅經濟與在家上班要運作順暢,高速可靠的網路絕對必要。北加州網路和電信提供商 Sonic 表示將每月額外僱用 15 名員工。Sonic 現有客戶約 10 萬多人,員工為 520 人。

隨著疫情邁入高峰期,呼吸機需求緊迫,製造業也準備投入醫療設備生產,包括美國通用汽車(GM)和福特汽車(Ford Motor)都表示正在探索製造呼吸機,可能導致製造業招聘人數激增。

【本文章由科技新報授權提供,更多精彩內容請詳科技新報官網

相關新聞

夏天潮濕悶熱 為什麼感覺呼吸都困難?

這幾年夏天愈來愈不適合人居,不只氣溫愈來愈高,濕氣也愈來愈重,皮膚總是黏黏的,連空氣都變沉重,呼吸不順暢。這種生理感覺有科學根據,科學家說,感覺窒息的禍首是水蒸氣。

物價沒漲為何錢愈變愈薄?世紀之圖解開通膨謎團

很多人可能感覺到,生活成本明明漲很多,但為何通膨率一直沒有達到央行目標?真實原因是真正漲價的都不是表面看得到的物質,而是非物質商品,而這些商品正是所謂富人階級的新符號,其他向富人階級看齊的人,也向這些商品大舉支出,相對物質商品價格微幅上漲,通貨膨脹實際在上演兩極世界。

才破夏天高溫紀錄 西伯利亞又迎14年來最長寒冬

去年夏天西伯利亞才經歷過極端高溫,熱到 38℃,破歷史紀錄,結果今年一月西伯利亞東北部溫度掉到 -50℃,經歷冰火二重天的感受。氣象專家指出,即使是西伯利亞,這種異常長時間的零下嚴寒仍屬罕見現象。

國旅大爆發 亞洲旅遊復甦台灣最強

國旅大爆發,最近幾個月每到週末上路必塞車,原本沒有觀光客的城市都吸引滿滿人潮。數據也說話,美國線上旅遊公司 Booking Holdings 子公司 Agoda 表示,亞洲旅遊業復甦速度快於西方國家,主要受到國內市場推動,而復甦最好的地方就是台灣。

大自然有四季 但你的身體能分辨的只有兩個

對地球所有生物來說,一年有四季似乎是理所當然的事,但史丹佛大學醫學院研究人員發現,我們的身體似乎不這麼認為。

搭交通工具總暈車? 做一些訓練大腦的空間測驗吧!

不論搭汽車、火車、飛機還是玩遊戲,動暈症(motion sickness)導致的暈眩感總是讓人感到特別難受,除了服用暈車藥,現在你可能有另一個選擇改善症狀:在搭車以前,做一些訓練大腦的視覺空間測驗吧。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。