全球塞車越來越嚴重 美國人一年損失99小時在塞車

(首圖來源:Flickr/Daniel R. Blume CC BY 2.0)
(首圖來源:Flickr/Daniel R. Blume CC BY 2.0)

【文‧藍弋丰】

塞車是全球大城市用路人的公敵,很不幸的是,在美國與全球主要城市,塞車情況還在惡化,不斷擴建馬路也無法解決這個長年心腹大患,許多城市只能祭出新政策思考,例如,徵收塞車稅。

塞車不僅造成用路人的痛苦,對國家社會經濟也是相當大的損失,因為人民的生產力浪費在路上等待,而馬路成了停車場,塞車的車輛卻還開著引擎,造成能源虛耗、空氣污染,以及二氧化碳排放大增。全球城市都想減輕塞車問題,然而,事與願違。

交通分析公司 INRIX 於 2020 年 3 月發表調查報告,從車廠數據、行動 App 數據與車隊資料,評估全球 900 個城市的塞車情況,報告指出,整體來說,2019 年全球駕駛人花在塞車的時間比 2018 年還多。在美國,用路人在 2019 年平均因為塞車損失高達 99 小時,比 2017 年還多 2 小時,2019 年塞車造成美國經濟損失高達 880 億美元。

全美塞車最嚴重的城市為:波士頓、芝加哥、費城、紐約市、華盛頓特區。全球塞車最嚴重的城市則為:哥倫比亞首都波哥大、巴西的里約熱內盧與聖保羅、墨西哥市、土耳其首都伊斯坦堡。整體來說塞車最嚴重的都市大概有兩類,老牌都市或發展快速的都市。

政策研究機構美國交通(Transportation for America)認為,美國的大公路主義,過去 30 年興建大量高速公路,卻沒能減少塞車,反而損害汽車駕駛以外的所有用路人權益。

面對塞車越來越嚴重,難道真的束手無策?INRIX  表示,以價制量的基本市場原理還是直接有效,倫敦、瑞典首都斯德哥爾摩及新加坡開徵塞車稅,有效減少了車流。美國塞車最嚴重城市之一的紐約市於是決定見賢思齊,將於 2021 年推出塞車稅政策。芝加哥與洛杉磯則在研究是否推出類似政策。

紐約與舊金山的禁止車輛駛入主要街道政策,有效提升大眾交通運輸巴士使用率,同時沒有造成附近替代街道阻塞。

許多學者都一再指出興建更多道路無法減輕塞車,主因是興建更多道路以後,會刺激更多人捨棄大眾運輸系統去買車,而大多數車輛都在尖峰時段上路,使尖峰車流暴增,再怎麼增建道路也無法負荷。如今政策制定者開始思考使用市場價量因素來控制塞車,初步取得有效成果,並可能進一步推廣到更多城市。人類是否能從此脫離塞車之苦?或許多看幾個城市的例子就能知道答案。

【本文章由科技新報授權提供,更多精彩內容請詳科技新報官網

相關新聞

壞習慣不改 戴口罩、手套也無法幫你防新型冠狀病毒

一波接一波爆發的武漢肺炎病毒搞得人心惶惶,但防堵病毒、細菌感染的大前提是什麼?並不是瘋搶口罩、手套和酒精,而是勤洗手,以及有意識克制自己無意識頻繁摸臉。

白色污染無所不在 就連打開零食包裝也會產生塑膠微粒

塑膠微粒(Microplastic)也被稱為微塑膠,比起肉眼可見的塑膠袋、寶特瓶或是輪胎,這些細小的塑膠碎片對環境造成的污染似乎遠超過我們想像,最近澳洲科學家發現,就連人們撕開零食包裝這種日常動作,也會產生塑膠微粒。

美國失業風暴席捲 這些行業大舉招募

美國疫情將粉碎美國低失業率神話,隨著禁足令擴大,光是上週就有 7 萬美國人申請失業救濟,創下歷史紀錄,打擊最大的是依賴人流的行業,例如實體零售、旅館、餐廳和酒吧,但某些領域也出現前所未有的需求浪潮,讓失業勞工可快速轉職。

全球塞車越來越嚴重 美國人一年損失99小時在塞車

塞車是全球大城市用路人的公敵,很不幸的是,在美國與全球主要城市,塞車情況還在惡化,不斷擴建馬路也無法解決這個長年心腹大患,許多城市只能祭出新政策思考,例如,徵收塞車稅。

日本 20 年長期追蹤數據 每天泡熱水澡可降低心血管疾病發作風險

躺進浴缸好好泡個熱水澡不只舒服愜意,根據日本大阪大學新發表一篇取用日本公共衛生中心長期數據的研究,泡熱水澡似乎還能降低心臟病發作風險。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。