快訊

WHA報名截止 世衛連5年未邀台 外交部:奮戰爭取到最後

PurrSong 推出活動追蹤吊飾 協助主人判斷貓咪是否生病

(首圖來源:pixabay)
(首圖來源:pixabay)

【文‧Nana Ho】

不論記錄走路步數、卡路里消耗還是睡眠時間,許多人都喜歡用運動手環追蹤自己的健康狀況。在 CES 2020,南韓公司 PurrSong 也推出一款 PurrSong 吊飾,可記錄使用者的運動狀況:貓咪的。

雖然「貓用」運動追蹤器想法聽起來很荒謬,因為只要認識貓的都知道,貓不只不會鍛鍊身體,更經常花一整天慵懶躺在家中,追蹤運動情況究竟有何用途?

與人們使用的不同,PurrSong 並不在乎貓咪消耗了多少卡路里,或運動量夠不夠,只是單純追蹤貓的活動和睡眠情況。養過貓的人都知道,貓咪總會試圖隱藏病痛,除非到非常嚴重的程度,要透過日常觀察即時發現貓咪生病是很困難的事,PurrSong 正是為此而生。

透過記錄寵物正常活動的真實數據,PurrSong 希望第一時間便發現問題,提醒飼主注意潛在的異常情況,早日尋求護理協助。在藍牙連線下,追蹤器的資訊會即時傳到手機 App,並在活動出現異常模式時發送提醒。

從外觀來看,PurrSong 約一顆曼陀珠大小,重 20 克,具 IP56 防水防塵等級,一次充電即可持續一個月,可簡單安裝在貓咪的項圈。

如果覺得 PurrSong 聽起來熟悉,那很可能是因為你在 CES 2019 寵物科技展聽過這個名字。PurrSong 當時宣布推出 LavvieBot S 智慧廁所,能自動清潔垃圾並補充。

LavvieBot S 還可追蹤多隻貓的重量及使用頻率,開發商相信,LavvieBot S 智慧廁所與 PurrSong 運動吊飾的資訊,能提供宿主貓咪整體健康狀況的即時資訊。

PurrSong 也加入三星 C-Lab Outside 計畫,計畫於今年稍晚發表運動吊飾,預計售價 100 美元(約台幣 3,000 元),LavvieBot S 智慧垃圾桶預計 4~5 月發售,預計售價為 550 美元(約台幣 1.5 萬元)。

This cat activity tracker might help identify when your furry friend is sick

【本文章由科技新報授權提供,更多精彩內容請詳科技新報官網

相關新聞

物價沒漲為何錢愈變愈薄?世紀之圖解開通膨謎團

很多人可能感覺到,生活成本明明漲很多,但為何通膨率一直沒有達到央行目標?真實原因是真正漲價的都不是表面看得到的物質,而是非物質商品,而這些商品正是所謂富人階級的新符號,其他向富人階級看齊的人,也向這些商品大舉支出,相對物質商品價格微幅上漲,通貨膨脹實際在上演兩極世界。

才破夏天高溫紀錄 西伯利亞又迎14年來最長寒冬

去年夏天西伯利亞才經歷過極端高溫,熱到 38℃,破歷史紀錄,結果今年一月西伯利亞東北部溫度掉到 -50℃,經歷冰火二重天的感受。氣象專家指出,即使是西伯利亞,這種異常長時間的零下嚴寒仍屬罕見現象。

國旅大爆發 亞洲旅遊復甦台灣最強

國旅大爆發,最近幾個月每到週末上路必塞車,原本沒有觀光客的城市都吸引滿滿人潮。數據也說話,美國線上旅遊公司 Booking Holdings 子公司 Agoda 表示,亞洲旅遊業復甦速度快於西方國家,主要受到國內市場推動,而復甦最好的地方就是台灣。

大自然有四季 但你的身體能分辨的只有兩個

對地球所有生物來說,一年有四季似乎是理所當然的事,但史丹佛大學醫學院研究人員發現,我們的身體似乎不這麼認為。

搭交通工具總暈車? 做一些訓練大腦的空間測驗吧!

不論搭汽車、火車、飛機還是玩遊戲,動暈症(motion sickness)導致的暈眩感總是讓人感到特別難受,除了服用暈車藥,現在你可能有另一個選擇改善症狀:在搭車以前,做一些訓練大腦的視覺空間測驗吧。

竊取疫苗研發成果 全球駭客角力戰開打

新型冠狀病毒(COVID-19)衝擊全球,過了大半年至今疫情都還在延燒,世界各國專家都直言,唯有疫苗出現才能讓這場疫情落幕,使得疫苗研發成果成為網路間諜針對的目標,由英國、加拿大、美國組成的國際安全服務組織發布訊息指出,俄羅斯間諜正在入侵英國、美國和加拿大的新型冠狀病毒疫苗研發組織。且英國國家網路安全中心(NCSC)信誓旦旦地指出,駭客幾乎可以肯定就是俄羅斯情報部門的一部分。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。