親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
工業技術與資訊
智動化
CTimes零組件
科技新報
英語島

放不下的黑孩子們 「孩子的書屋」陳爸未竟的遺憾

輕颱丹娜絲來襲 預估這兩天影響最劇

隊伍數超越足球 電競成為英國大學最熱門「運動」

2019-07-10 11:50科技新報

【文‧Nana Ho】

對於大學生來說,加入熱門運動隊伍就是通往受歡迎的大門,以過去來說,這指的可能是籃球、排球等球類運動,但在英國,電子競技已經超越足球,成為大學中隊伍數量最多的「運動」。

根據英國大學運動聯盟(BUCS)和全國學生電競協會(NSE)的統計,全英國 73 所大學中共有 662 支足球隊、546 支曲棍球隊、432 支籃網球隊(netball)、425 支橄欖球隊;這幾項運動賽事曾是大學中最受歡迎的活動,但在全球電競風潮的帶動下,英國最受歡迎的大學運動顯然已經易主。

據了解,目前英國大學共有 685 支電競隊伍,NSE 負責組織大學間遊戲錦標賽的主任 Jon Tilbury 表示,雖然大學遊戲錦標賽活動已經存在了 15-20 年,但在過去 5 年左右,它們的受歡迎程度才有相當明顯的成長。

(首圖來源:shutterstock)
(首圖來源:shutterstock)
分享

現在更廣泛的電子競技社區已經成長壯大,職業團隊願意支付高額薪資讓選手飛到世界各地參加錦標賽,而大學生對此的興趣增加也與產業成長互相呼應。

Tilbury 表示,有些學會現在有數百名成員,一些大學甚至有為特定遊戲設立的社團,像是華威大學(Warwick University)便有著任天堂學會和電競學會可供選擇。同時電競壯大帶來的不僅是選手,還有賽事及由製作相關人員,許多有相關技術的大學生都投入其中,Tilbury 甚至看到學生為此開發了的訂製軟體。

根據 NSE 的統計,這些大學電競隊平均由 6.5 名球員組成,大約 90% 的選手是男性,其中 70% 的人正在學習 STEM 教育。

【本文章由科技新報授權提供,更多精彩內容請詳科技新報官網

分享

科技新報

科技新報是一群對資訊科技、能源、半導體、行動運算、網際網路、醫療、生物科技有高度熱忱與興趣的產業與新媒體人士,共同組成的時代新媒體,以產出有觀點與特色的原創文章為主要任務。Technews這個含跨不同科技領域的新媒體,協助各地的讀者,聚焦在能夠影響人類未來的新科技脈動,以及新的全球市場情報,掌握有價值的資訊與觀點,有機會提供給大家作為個人、組織或單位,在各自的學業、事業、投資與社會議題上的決策做重要參考。

相關新聞

熱門文章

把一手好牌打到盡輸 三個關鍵讓郭台銘在黨內初選跌大跤

2019-07-16 09:37

柯P箭在弦上 定調8月宣布參選

2019-07-11 14:47

綠營玩弄「非韓不投」 最怕弄假成真

2019-07-11 08:56

旅行百國、美經濟大師來台震驚:小巷子、滿街機車...薪資停滯 台灣30年都沒變

2019-07-10 12:40

狼蹤再現!中國伺服器國家隊 藏身新北市第一高樓

2019-07-15 09:35

台灣是美中貿易戰的最大受害者 美經濟學權威科文:美國根本不在意小國的死活

2019-07-09 10:58

錯誤消暑影響健康 中醫教您16招杜絕熱浪威脅

2019-07-12 08:58

輸美專機飛起來!深夜的桃園機場 直擊中美貿易戰新贏家

2019-07-10 14:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top