親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
工業技術與資訊
CTimes零組件
智動化
科技新報
英語島

科技進步卻解不了孤獨 過半孤獨者擔心出事時無依無靠

2018-12-11 10:52科技新報

【文‧黃彥鈞】

一份新的研究報告顯示,在感受到孤獨的英國成年人當中,有超過一半擔心如果自己出事了完全不會有人會注意到。

雖然在科技進步之下雖然社群軟體讓人和人之間的聯繫變得更加便利,但孤獨卻始終如影隨形。全英國 6,600 萬人當中大約有 900 萬人經常性地覺得孤單,並掙扎著試圖與他人建立長期的關係。除了造成心理上的影響之外,寂寞感也會危害身體健康。

委託這項研究的英國紅十字會表示,有將近五分之一的成年人沒有在需要時可以依靠的朋友。根據對 4,000 名成人所做調查顯示,有 53% 孤獨的人擔心如果出事了不會有人伸出援手支持他們。另外有九分之一的人認為當發生危機時,他們沒有任何對象可以依賴。

(首圖來源:pixabay)
(首圖來源:pixabay)
分享

英國紅十字會的 Zoë Abrams 表示無論年齡或背景,每個人都有可能面臨這種情況。「我們都需要有人可以在危機時求助,但研究發現我們的社群中有許多人覺得他們缺乏有意義的人際關係。」Abrams 這麼說。

研究也顯示即使身邊被其他人環繞,還是有三分之二的孤獨者感到寂寞。此外,有超過三分之一的人不知道如何與孤獨感相處。另外一項研究則發現,英國人平均每個月有一個星期的時間會感到孤獨,而工作和社群軟體更加深了人們的孤立感。

公投結果出爐後有不少同志朋友進一步感受到台灣社會普遍的歧視和壓力,其中缺乏朋友和社群網路支援的人更容易產生強烈的孤獨感。如果身邊有需要關懷和幫助的人,請不吝於伸出援手,讓他們知道有人願意陪伴他們,和他們共同走過難關。

【本文章由科技新報授權提供,更多精彩內容請詳科技新報官網

分享

科技新報

科技新報是一群對資訊科技、能源、半導體、行動運算、網際網路、醫療、生物科技有高度熱忱與興趣的產業與新媒體人士,共同組成的時代新媒體,以產出有觀點與特色的原創文章為主要任務。Technews這個含跨不同科技領域的新媒體,協助各地的讀者,聚焦在能夠影響人類未來的新科技脈動,以及新的全球市場情報,掌握有價值的資訊與觀點,有機會提供給大家作為個人、組織或單位,在各自的學業、事業、投資與社會議題上的決策做重要參考。

相關新聞

熱門文章

車險隨便買就好?少保這3種險 小心賠償壓垮你!

2019-04-08 13:27

記者實地演練 瞎掰的論文6天直送國際會議發表

2019-04-08 14:07

一入宮門深似海 雅子妃的美麗與哀愁

2019-04-08 14:49

調查報導/只要付錢 假論文也能登國際期刊?

2019-04-08 08:49

過度醫療:執行手術淪為醫師的高收入來源?

2019-04-09 14:35

各行「薪情」大公開 想拿高薪鎖定這些熱區

2019-04-09 15:59

一路摸索日皇定位 明仁追求和平貼近人民

2019-04-08 15:20

小學堂/日本買房超好賺?投資客全員逃走中

2019-04-08 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top