親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
工業技術與資訊
CTimes零組件
智動化
科技新報
英語島

台鐵清明票1分鐘狂賣12萬張 網友:回南部掃墓好難

王子復仇來了…張國煒絕情波音 對星宇是好是壞?

生活壓力太大 南韓人逃進「監獄」

2018-12-06 13:15科技新報

【文‧黃彥鈞】

監獄裡的人大部分都想要逃出來,但有些南韓人卻想要逃進去。

從 2013 年開始位於南韓洪川的「Prison Inside Me」已經接待過超過 2,000 名「犯人」,許多上班族和學生來此逃離沉重的工作或課業壓力。「這座監獄讓我有種自由的感覺」,一名 28 歲的上班族這麼說。

監獄會提供藍色的制服、瑜伽墊、茶具、筆和筆記本,房間內有一間小廁所但沒有鏡子。「犯人」需要睡在地板上,三餐吃粥或蒸地瓜等簡單的食物。監獄可不只是一個個人空間,而是有嚴格規定。入獄之後不能和其他「犯人」交談,也不能使用手機和時鐘。

(首圖來源:Flickr/Max Avdeev CC BY 2.0)
(首圖來源:Flickr/Max Avdeev CC BY 2.0)
分享

共同創辦人盧姬香表示這個模擬監獄的靈感來自她的丈夫,身為檢察官的他每週工時常常高達 100 小時。「他說他寧願被關到監獄一個星期休息還比較好,這個想法就是一切的起源。」她這麼說。

針對經濟合作暨發展組織(OECD)36 個成員國進行的調查,2017 年南韓人的平均工作時數長達 2,024 小時,僅次於墨西哥和哥斯大黎加高居第三。為了降低工時並增加所得,南韓政府提高最低工資的水準,並將法定最高工時上限從每週 68 小時調降到每週 52 小時。

盧姬香表示有些人對於要在小小的監牢裡待上一天或兩天感到擔憂,不過嘗試之後他們反而會說「這不是監獄,真正的監獄是我們要回去的地方」。

【本文章由科技新報授權提供,更多精彩內容請詳科技新報官網

分享

科技新報

科技新報是一群對資訊科技、能源、半導體、行動運算、網際網路、醫療、生物科技有高度熱忱與興趣的產業與新媒體人士,共同組成的時代新媒體,以產出有觀點與特色的原創文章為主要任務。Technews這個含跨不同科技領域的新媒體,協助各地的讀者,聚焦在能夠影響人類未來的新科技脈動,以及新的全球市場情報,掌握有價值的資訊與觀點,有機會提供給大家作為個人、組織或單位,在各自的學業、事業、投資與社會議題上的決策做重要參考。

相關新聞

熱門文章

一筆4百萬違約金…大夜班根本在虧錢 超商硬撐24小時真相

2019-03-15 10:09

「極度乾燥」出走、永福樓收攤 東區商圈倒店潮不是你想的那樣

2019-03-18 10:57

大考數學0分 法官助理當10年 一關鍵讓她轉任律師

2019-03-19 10:36

把Dyson當iPhone賣 千元就買得到的吸塵器 何必花上萬元?

2019-03-19 11:19

王品配息4.5元股東穩賺?先問自己還吃不吃

2019-03-15 15:53

專注鎖螺絲32年 它陪鴻海快攻新製造 換模4小時變3分鐘

2019-03-15 10:06

光看卡司就想追!韓劇《她的私生活》除了朴敏英、金材昱還有「他們 」

2019-03-15 12:09

兩大網路巨頭破天驚結盟 PChome、樂天各有什麼盤算?

2019-03-15 15:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top