親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
工業技術與資訊
CTimes零組件
智動化
科技新報
英語島

京華城美食街員工揮刀砍人 老闆中刀送醫

外籍人士看台灣 生活品質全球居冠

2018-09-11 12:57科技新報

【文‧黃嬿】

全球最大外籍專業人士生活網站 InterNations 調查全球 178 個國家 1.8 萬名外籍專業人士,針對所處國家教育和兒童保育費用、家庭生活、職業前景,以及對安全和政治穩定等看法進行排名,在 68 個國家中台灣憑藉優異的就業前景與生活品質排名第二。

去年台灣排名第四,今年再度回到前三,主要原因是台灣的生活品質排名居冠,醫療資源、交通基礎建設良好是一大因素,台灣在工作滿意度也較去年大幅進步,排名第二,其中工作生活平衡分數很高,每週平均工時只有 39.9 小時。

InterNations 報告還提到雖然台灣外籍人士家庭收入不高,70% 低於 5 萬美元,但是 79% 的人很滿意自己的財務狀態,他們認為相比其他已開發國家,台灣的收入足夠應付生活開銷。此外,台灣人友善度全球第三,外籍人士容易在台灣交到朋友,但超過半數的人認為語言是一個問題。 

(首圖來源:Flickr/leolyz CC BY 2.0)
(首圖來源:Flickr/leolyz CC BY 2.0)
分享

美國因為槍支暴力與昂貴的醫療保健,導致排名連續第 5 年下滑至第 47 名。 英國因為生活費高昂與天氣不佳影響幸福感,排名也大幅下滑,從 21 名掉到 59 名。德國也從 12 名大幅滑落至 36 名,主要原因是德國人對外國人不友善,以及落後的數位化拉低分數。

這項調查首次納入數位生活品質,愛沙尼亞是這方面的先驅,所有公民都可在網上處理行政事務,甚至幼兒也能了解網路安全的重要性。美國在數位生活指標排名第 10,英國排名第15,如果沒有這指標,整體排名會更低。數位生活高分也幫助以色列在總排名排至第 22 位。

工作時間太長加上生活成本太高,香港落後緬甸、俄羅斯和中國,從 33 名滑落至 56 名,香港平均全職工作週工時為 46.8 小時,高於全球平均 44 小時。

位於中東的巴林王國連續第二年名列榜首。前十名依序為巴林、台灣、厄瓜多、墨西哥、新加坡、葡萄牙、哥斯大黎加、西班牙、哥倫比亞、捷克。最後十名國家為英國、希臘、義大利、秘魯、埃及、土耳其、巴西、印度、沙烏地阿拉伯、科威特。

英國金融研究公司 Finaccord 在 7 月報告指出,2017 年全球有 6,620 萬在他國工作的外籍專業人士,預測到 2021 年將攀升至 8,750 萬人。

【本文章由科技新報授權提供,更多精彩內容請詳科技新報官網

分享

科技新報

科技新報是一群對資訊科技、能源、半導體、行動運算、網際網路、醫療、生物科技有高度熱忱與興趣的產業與新媒體人士,共同組成的時代新媒體,以產出有觀點與特色的原創文章為主要任務。Technews這個含跨不同科技領域的新媒體,協助各地的讀者,聚焦在能夠影響人類未來的新科技脈動,以及新的全球市場情報,掌握有價值的資訊與觀點,有機會提供給大家作為個人、組織或單位,在各自的學業、事業、投資與社會議題上的決策做重要參考。

相關新聞

熱門文章

67歲王文潮 10年苦練變型男

2018-09-21 11:34

市場改建案 柯P、吳音寧到底在吵什麼?

2018-09-20 10:28

月薪3萬自提6% 每月退休金多領近一萬...為何台灣自提率偏低?

2018-09-20 10:49

台灣8成勞工有退休焦慮!「澳州超級年金」給台灣勞退平台的一堂課

2018-09-20 10:55

環保界Uber上門幫你載垃圾!華爾街日報盛讚:台灣是垃圾處理的天才

2018-09-20 11:56

這件專利蘋果公司看上了 但價格沒談攏 結果被起訴了

2018-09-20 11:01

散戶自救 尋找退潮下的強勢股

2018-09-21 11:38

謝金河:川普的2000億美元 股市正面解讀

2018-09-20 11:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top