親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
工業技術與資訊
CTimes零組件
智動化
科技新報
英語島

對岸漂來的?連江縣海漂死豬驗出非洲豬瘟

澎恰恰包3600是羞辱人?劉福助開砲說重話了

個性影響收入 30歲是關鍵

2018-09-03 14:13科技新報

【文‧黃嬿】

什麼樣的人才能脫穎而出,在職場這個問題可能一點都不單純。最新研究顯示,好男人工作成就不如卑鄙的人,尤其 30 歲時是關鍵,盡責、外向和難相處的男性,往往比其他人賺得更多,且這種效果會持續到 50 歲,這項研究結果在受過高等教育的男性身上最明顯。

2015 年 Truity Psychometrics 調查發現,友善,特別是令人愉快的人,不太可能擔任領導職位,而表現出盡責和外向的人更有可能成為領導者。2013 年出版的《領導習慣》一書,心理學家建議員工欣賞能給予坦誠反饋的老闆,但好心人本來就不善於批評別人。

哈佛商業評論(Harvard Business Review)刊登一篇哥本哈根大學經濟學家的研究,研究人員的資料來自另一項長達 70 年,追蹤 1920~1990 年代約 1,500 名從童年到老年的高智商人群的職涯發展結果。研究人員特別關注資料中的童年人格、終身收入和教育之間的聯繫,以確定哪些特徵會影響男性和女性的職涯結果,以及關鍵時間點。

(首圖來源:Flickr/aiesecgermany CC BY 2.0)
(首圖來源:Flickr/aiesecgermany CC BY 2.0)
分享

結果顯示,好男人的收入比較低,但這個差異在年輕時還不會顯現出來,要到 30 歲才會看到效果,且在 40~60 歲之間效果最強。殘酷的是,人緣最好的前 20% 男性一生收入比平均低 27 萬美元。

脫穎而出的另外兩個特徵是外向和盡責,或有組織和勤奮,在兩種特質得分都很高的男性往往獲得更高的薪水。最外向的男性一生收入將比處於最不外向的男性多 60 萬美元。

研究結論還顯示,受過高等教育的男性中,人格影響最強烈。對擁有碩士或博士學位的人而言,認真、盡責、外向和難相處,對職涯發展的影響比擁有學士學位的人來說更有意義。

由於這項研究資料始於 1920 年代,當時樣本只有一半的女性在工作,因此難以推論女性人格與收入的關係。但報告也提醒難相處、脾氣差的男人,比好脾氣的男性更有可能丟掉工作。

【本文章由科技新報授權提供,更多精彩內容請詳科技新報官網

分享

科技新報

科技新報是一群對資訊科技、能源、半導體、行動運算、網際網路、醫療、生物科技有高度熱忱與興趣的產業與新媒體人士,共同組成的時代新媒體,以產出有觀點與特色的原創文章為主要任務。Technews這個含跨不同科技領域的新媒體,協助各地的讀者,聚焦在能夠影響人類未來的新科技脈動,以及新的全球市場情報,掌握有價值的資訊與觀點,有機會提供給大家作為個人、組織或單位,在各自的學業、事業、投資與社會議題上的決策做重要參考。

熱門文章

7%以上好誘人! 高股息殖利率攻守兼備

2019-01-18 10:48

獨家黑幕》中油陷治理危機  3人把持董事會、董事長權力被架空

2019-01-17 07:53

國安會秘書長虛位以待 蔡英文要把賴清德「攬牢牢」

2019-01-16 16:00

陸企裁員凶猛 失業海嘯來襲

2019-01-16 08:59

大賺76億 員工年終上看7個月 台企銀新總座怎麼做到的?

2019-01-17 11:35

專訪王金平:未來若是當選總統…

2019-01-16 16:00

林懷民:台灣人 為什麼不喜歡自己的美?

2019-01-17 09:14

逢九必變?中國2019九大預判

2019-01-16 09:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top