親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
工業技術與資訊
CTimes零組件
智動化
科技新報
英語島

藍軍場子有殺伐之氣?胡幼偉:是民進黨教會大家的

戰況激烈 一包白米投下選情震撼彈

因為隨手丟棄的濕紙巾 英國泰晤士河的河床形狀正在改變

2018-05-11 11:06科技新報

分享
【文‧Nana Ho】

根據倫敦非營利環保組織 Thames 21 的觀察,英國最知名泰晤士河的河流生態正在改變,這是因為每個月都有超過 5,000 張濕紙巾被丟棄在河流中。

濕紙巾在英國已成為一個巨大的產業,除了有相關的主題會議以外,濕紙巾甚至有一個網路博物館存在,除了常見的嬰兒用濕紙巾,還有個人護理用濕紙巾、家用濕紙巾、工業用濕紙巾甚至是寵物用濕紙巾存在,這些用量的增加也帶來一定的環境成本。

在英國,許多人認為所有的濕紙巾都是可沖式(flushable),但其實除非有特別標註,大多數的濕紙巾都是不能降解的,也絕對不應該被沖進馬桶裡。去年 12 月,英國水務和污水處理公司 Water UK 的研究便發現當地近 93% 的污水堵塞都是由濕紙巾造成,至於那些成功通過下水道的濕紙巾,則成為了河床的一部分。

(首圖來源:shutterstock)
(首圖來源:shutterstock)
分享

Thames 21 每個月都會清理城市周圍的河流和運河,他們的志願者在上月整理鄰近漢默史密斯地區附近時,從河堤旁的一小片區域中清理出了 5,453 張濕紙巾,與去年同期相比增加了1,000 多張。

河床的形狀必須在退潮時才能看見,而在 Thames 21 成員 Kirsten Downer 的例行觀察中,泰晤士河的河床正在發生變化。「濕紙巾正在堆積並且影響河床的形狀。那些改變看起來很自然,但當你靠近時,就可以看到這些土塊是由濕紙巾、小樹枝和泥土所組成。」

「我希望人們理解到這並不只是發生在泰晤士河,而是英國國內各地的河流和運河中都正在發生。」

科技新報

科技新報是一群對資訊科技、能源、半導體、行動運算、網際網路、醫療、生物科技有高度熱忱與興趣的產業與新媒體人士,共同組成的時代新媒體,以產出有觀點與特色的原創文章為主要任務。Technews這個含跨不同科技領域的新媒體,協助各地的讀者,聚焦在能夠影響人類未來的新科技脈動,以及新的全球市場情報,掌握有價值的資訊與觀點,有機會提供給大家作為個人、組織或單位,在各自的學業、事業、投資與社會議題上的決策做重要參考。

熱門文章

韓粉玩過頭 陳其邁要催出綠色選民

2018-11-14 16:15

台中黃金七期也黯淡 藝人胡瓜鄰居遭法拍

2018-11-12 11:25

彭斯命中了四大歷史謊言

2018-11-14 09:05

侯友宜的菜鳥兵團 讓蘇營老手屢攻不下

2018-11-14 16:15

韓流襲北高 綠營想惜姚保柯救其邁

2018-11-14 16:15

藍寶堅尼任員工開 八卦山腳的幸福企業

2018-11-15 10:55

房市暖陽曇花一現? 經濟成長恐再降

2018-11-12 11:16

台北供過於求!豪宅買氣不如預期

2018-11-12 11:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top