親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
工業技術與資訊
CTimes零組件
智動化
科技新報
英語島

巴菲特:買比特幣並不是投資 只是一種賭博遊戲

2018-05-02 13:10科技新報

【文‧Nana Ho】

身為波克夏海瑟威的負責人,股神巴菲特(Warren Buffett)光是個人資產就達到將近 800 億美元(約台幣 2,400 億元),這位投資界的傳奇人物近日在 Yahoo! Finance 的專訪中再次被問到了對於加密貨幣的看法。

在今年 2 月中旬的波克夏海瑟股東大會中,巴菲特的老搭檔查理孟格(Charlie Munger)曾經表示,他從來沒有考慮過與比特幣有任何關係,即使是在剛興起之時他便已經厭惡這個東西,孟格甚至以「毒藥」一詞來表達這種厭惡。

「它越受歡迎我就越討厭它,想到人們被這個東西吸引就令人感到厭惡。」

(首圖來源:達志影像)
(首圖來源:達志影像)
分享

至於巴菲特,雖然這位傳統領域的投資大師並沒有表現出像孟格一樣的強烈厭惡態度,但兩人似乎對於加密貨幣都有一樣的根本看法──簡單來說,雙方對於加密貨幣似乎都沒有什麼興趣。

在近日的專訪中談及比特幣,巴菲特表示,在他看來人們購買後認為自己在進行投資的物品可以分為兩種,一種是真的投資,另一種則不是。當人們購買像是農場、工廠這些土地時,可以看的出投資本體將為你帶來多少回報,這是一種很典型的投資行為,而加密貨幣的情況卻是完全不同。

「現在如果你購買像是比特幣一樣的加密貨幣,你並沒有獲得任何實質的東西可以產生任何利益,你只是會希望下一個人花更多的錢把它買走。」

儘管比特幣已經成為全球上最流行的分散式貨幣,但巴菲特並不認為這是一種投資,更像是一種投機行為,因為購買者只是在賭著明天會有其他人前來,以更高的價錢將其買走。

「這只是一種遊戲,而不是什麼投資。」

【本文章由科技新報授權提供,更多精彩內容請詳科技新報官網

分享

科技新報

科技新報是一群對資訊科技、能源、半導體、行動運算、網際網路、醫療、生物科技有高度熱忱與興趣的產業與新媒體人士,共同組成的時代新媒體,以產出有觀點與特色的原創文章為主要任務。Technews這個含跨不同科技領域的新媒體,協助各地的讀者,聚焦在能夠影響人類未來的新科技脈動,以及新的全球市場情報,掌握有價值的資訊與觀點,有機會提供給大家作為個人、組織或單位,在各自的學業、事業、投資與社會議題上的決策做重要參考。

熱門文章

貿易戰引爆「逃離中國潮」 台灣一線大廠往哪裡跑?

2018-09-18 11:25

張天欽東廠說 選情效應溢出新北市

2018-09-19 16:47

67歲王文潮 10年苦練變型男

2018-09-21 11:34

市場改建案 柯P、吳音寧到底在吵什麼?

2018-09-20 10:28

月薪3萬自提6% 每月退休金多領近一萬...為何台灣自提率偏低?

2018-09-20 10:49

幕僚也能出頭天!沒有明星光環 他們如何翻身?

2018-09-18 08:40

台灣8成勞工有退休焦慮!「澳州超級年金」給台灣勞退平台的一堂課

2018-09-20 10:55

台商成老共人質 姚人多最近比較煩

2018-09-19 16:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top