親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
工業技術與資訊
CTimes零組件
智動化
科技新報
英語島

談美中台三角關係 柯P主張「親美友中」

想要拿美國簽證?先交出社群媒體、電子郵件帳號和電話

2018-03-31 08:33科技新報

【文‧黃彥鈞】

美國國務院打算要求所有申請美國簽證的人提交社群媒體帳號、使用的電子郵件信箱和電話號碼,未來移民和旅客要申請美國簽證恐怕會更加麻煩。

川普(Donald Trump)政府一向對移民不友善,排外的態度自上任以來就不曾改變,如今入境簽證的審核將更加嚴格。最近發布的官方文件顯示,這項政策將影響每年將近 1,500 萬美國簽證的申請者。原本只有需要額外審查的美簽申請者,才需要繳交社群媒體帳號、使用過的電子郵件信箱和電話號碼等紀錄。過去預計每年約有 6.5 萬人需要經過這些審查,例如曾經過境恐怖組織控制地區的人。

這項規定如果真的實施,適用的對象將涵蓋幾乎全部的移民和非移民簽證申請者,包括來美國從事商業活動或受教育的人。根據估計,影響的對象將從原先的 6.5 萬人暴增到 71 萬移民簽證的申請者和 1,400 萬非移民簽證的申請者。

(首圖來源:Flickr/U.S. Army Europe CC BY 2.0)
(首圖來源:Flickr/U.S. Army Europe CC BY 2.0)
分享

假設這項政策獲得美國行政管理和預算局批准,所有類型的簽證申請表將會列出社群媒體的名單,要求申請人提供過去 5 年所使用過的任何帳戶名稱。如果申請者使用的社群軟體未列在名單上,申請表也可以讓申請者自願提供相關的資訊。

除了社群媒體的使用紀錄之外,美簽申請者也會被要求提供 5 年內使用過的電話號碼、電子郵件信箱、出國旅遊和驅逐出境的紀錄,以及美國政府最關心的,是否有任何家庭成員曾參與恐怖行動。文件內容指出,唯有特定外交和官方簽證類型的申請者,才可以免除這些要求。

【本文章由科技新報授權提供,更多精彩內容請詳科技新報官網

分享

科技新報

科技新報是一群對資訊科技、能源、半導體、行動運算、網際網路、醫療、生物科技有高度熱忱與興趣的產業與新媒體人士,共同組成的時代新媒體,以產出有觀點與特色的原創文章為主要任務。Technews這個含跨不同科技領域的新媒體,協助各地的讀者,聚焦在能夠影響人類未來的新科技脈動,以及新的全球市場情報,掌握有價值的資訊與觀點,有機會提供給大家作為個人、組織或單位,在各自的學業、事業、投資與社會議題上的決策做重要參考。

相關新聞

熱門文章

「極度乾燥」出走、永福樓收攤 東區商圈倒店潮不是你想的那樣

2019-03-18 10:57

把Dyson當iPhone賣 千元就買得到的吸塵器 何必花上萬元?

2019-03-19 11:19

大考數學0分 法官助理當10年 一關鍵讓她轉任律師

2019-03-19 10:36

還在拿紙本發票?這樣做獎金可以自動入帳

2019-03-20 13:22

眾叛親離!民投董座郭倍宏意外下馬:都是我的錯

2019-03-20 13:00

「不配住紐約」的一代 不只賴在家 還能不下床!

2019-03-19 12:00

賠5千萬還翻倍賺回來!他用十年悟出選股三心法

2019-03-20 11:30

瞬間到香港 有哏眷村 左營果貿社區

2019-03-18 14:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top