親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
工業技術與資訊
CTimes零組件
智動化
科技新報
英語島

中文系出路有限?他爆系上三分之一拚考公務員

年輕人想當 YouTuber 德國研究指廣告收入連脫貧都不夠

2018-03-02 08:33科技新報

分享
【文‧黃嬿】

YouTube 創造許多素人明星,運氣好的話可望被挖掘成為小賈斯汀,但那已經是過去式,現在要在 YouTube 上賺錢難如登天,更別說變成網紅或超級巨星。德國最新研究顯示,所有試圖成為 YouTuber 的人中,有 96.5% 難以藉廣告費掙到足夠的錢來脫貧。

彭博 (Bloomberg) 報導引述德國奧芬堡應用科技大學教授 Mathias Bärtl 研究顯示,YouTube 上最多觀看次數頻道的前 3%,每月吸引 140 萬觀看次數,每年只會帶來約 16,800 美元的廣告收入,只比美國單身貧窮線 12,140 美元多一點,只略高於雙人家庭貧窮線 16,460 美元。

美國北卡羅來納大學通訊助理教授也表示,「你可能在 YouTube 上擁有 50 萬追隨者,仍得在星巴克工作。」2017 年有三分之一的英國 6~17 歲兒童向民意測驗專家表示,他們希望成為全職的 YouTuber,這是想成為醫生或護士的人的 3 倍之多。美國也有愈來愈多大學生成天將日常生活影片上傳 YouTube,花時間編輯影片,可望有朝一日能靠 YouTube 維生。

當然所有想成為 YouTuber 的人目標是成為超級巨星。Bärtl 研究顯示,2016 年每月創作者中最高的 1% 獲得 220 萬到 4,210 萬的觀看次數,這些頂尖表演者往往透過贊助,或其他交易賺取邊際資金,因此很難計算他們的總收入。

(首圖來源:Flickr/Global Panorama CC BY 2.0)
(首圖來源:Flickr/Global Panorama CC BY 2.0)
分享

事實上,YouTube 的廣告費率並不透明,並且隨著時間的推移而發生變化,倫敦一家行銷公司看過每千次觀看價格低至 35 美分,也有些人的頻道每千次觀看次數賺 5 美元。Bärtl 使用平均 YouTuber 的收入計算每 1 千次觀看次數賺取 1 美元收入。

YouTube 表示,獲得上萬美元營收的頻道數量年增 40%。但許多 YouTuber 抱怨 YouTube 只保護少數明星,利用大量群眾的努力來推銷這些明星。根據 Bärtl 的研究,2006 年前 3% 頻道佔所有點閱次數的 63%。10 年後每 10 次點閱有 9 次是流向頂級 YouTuber。2016 年才開始在 YouTube 上發布頻道的人中,最低的 85% 每月最多觀看次數只有 458 次。

YouTube 的新政策讓網紅門檻更高,觀眾在過去一年中必須觀看 YouTuber 的頻道長達 4 千小時,每個 YouTuber 需要 1 千位追隨者以上才有資格賺廣告。不過,Bärtl 研究發現,如果還是想從 YouTube 上賺錢的話,做遊戲比做傳統影音機會高 14 倍。

【本文章由科技新報授權提供,更多精彩內容請詳科技新報官網

科技新報

科技新報是一群對資訊科技、能源、半導體、行動運算、網際網路、醫療、生物科技有高度熱忱與興趣的產業與新媒體人士,共同組成的時代新媒體,以產出有觀點與特色的原創文章為主要任務。Technews這個含跨不同科技領域的新媒體,協助各地的讀者,聚焦在能夠影響人類未來的新科技脈動,以及新的全球市場情報,掌握有價值的資訊與觀點,有機會提供給大家作為個人、組織或單位,在各自的學業、事業、投資與社會議題上的決策做重要參考。

熱門文章

從失業魯蛇到逆轉高雄市長選情 韓國瑜如何打選戰?

2018-10-18 07:00

阿里巴巴變天 馬雲為何「落跑」?

2018-10-15 09:07

謝金河:台股跌夠了?

2018-10-18 14:15

小英國慶文告為什麼被國台辦定調「兩國論」?

2018-10-17 16:16

鄭如晴:同框張鈞甯像姊妹 最美星媽無齡養生術

2018-10-15 08:59

三個月甩16公斤!跟著韓團女星「這樣吃」

2018-10-15 16:29

洪蘭:做對2件事 讓記憶力更好

2018-10-15 08:59

郭倍宏愈玩愈辣 陳菊說項也不甩

2018-10-19 11:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top