親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
工業技術與資訊
CTimes零組件
智動化
科技新報
英語島

梵蒂岡宣布 與中國達成主教任命臨時協議

林飛帆投書外媒 稱柯文哲「恐動搖台抗中侵略決心」

印度人愛傳訊道早安成矽谷麻煩 Google人工智慧迎戰長輩圖

2018-01-25 15:12科技新報

分享
【文‧黃敬哲】

據《華爾街日報》報導,Google 工程師發現 Android 手機的當機機率呈現局部集中,結果發現,原來是印度人喜歡說早安惹的禍,而 Google 計劃用人工智慧來解決這個問題。

據調查發現,甚至每天有近三分之一印度用戶會塞爆擁有的智慧型手機空間,答案卻是,早安兩個字。在印度有數百萬人口正開始使用智慧手機上網體驗,而他們最常做的事就是每天分享早安圖給網路上的朋友、家人及陌生人。

一位 71 歲的印度老人家最近才剛開始使用手機,每天早上 6 點就開始傳早安圖給 50 多位親朋好友。當然很多年輕人為了避免被疲勞轟炸,是連通知都關掉,但仍然還是有許多人的手機因此被塞爆。甚至這股風潮連印度總理莫迪也被燒到,他甚至還囑咐收到早安圖的議員不必回傳給他。尤其新年到來,這類型的長輩圖更是氾濫,光 WhatsApp 就有 200 億次發送紀錄。

(首圖來源:pixbay)
(首圖來源:pixbay)
分享

Google 研究指出,近 5 年來長輩圖已增加數十倍,僅去年在印度就有 9 倍成長。在印度擁有 2 億活躍用戶的 WhatsApp 通訊服務,臉書更為此增設了一個新功能,讓大家可同時發送早安消息給所有好友。圖片平台 Pinterest 更特地闢出附有佳言語錄的長輩圖區,供用戶下載。

可幸的是,Google 提出了解決方案,一個名為 Files Go 的 App 應用大數據及人工智慧技術,能搜尋出類似的長輩圖文,並一次刪掉。Google 產品經理 Josh Woodward 表示,這是一項相當艱鉅的任務,圖片辨識要精準挑選出長輩圖並不容易,不過目前此 App 已獲得超過千萬次下載,且幫每位用戶平均刪除了近 1GB 的相關資料。

【本文章由科技新報授權提供,更多精彩內容請詳科技新報官網

科技新報

科技新報是一群對資訊科技、能源、半導體、行動運算、網際網路、醫療、生物科技有高度熱忱與興趣的產業與新媒體人士,共同組成的時代新媒體,以產出有觀點與特色的原創文章為主要任務。Technews這個含跨不同科技領域的新媒體,協助各地的讀者,聚焦在能夠影響人類未來的新科技脈動,以及新的全球市場情報,掌握有價值的資訊與觀點,有機會提供給大家作為個人、組織或單位,在各自的學業、事業、投資與社會議題上的決策做重要參考。

熱門文章

貿易戰引爆「逃離中國潮」 台灣一線大廠往哪裡跑?

2018-09-18 11:25

張天欽東廠說 選情效應溢出新北市

2018-09-19 16:47

67歲王文潮 10年苦練變型男

2018-09-21 11:34

市場改建案 柯P、吳音寧到底在吵什麼?

2018-09-20 10:28

月薪3萬自提6% 每月退休金多領近一萬...為何台灣自提率偏低?

2018-09-20 10:49

幕僚也能出頭天!沒有明星光環 他們如何翻身?

2018-09-18 08:40

台灣8成勞工有退休焦慮!「澳州超級年金」給台灣勞退平台的一堂課

2018-09-20 10:55

台商成老共人質 姚人多最近比較煩

2018-09-19 16:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top