親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
工業技術與資訊
CTimes零組件
智動化
科技新報
英語島

菲律賓強震已11死:馬尼拉首都圈的災後搶救

內幕/韓國瑜決定有條件承擔 關鍵是郭台銘

支援比特幣支付的先驅搶先退場 Stripe停止支援比特幣交易

2018-01-25 08:43科技新報

分享
【文‧黃彥鈞】

在近來一片比特幣的浪潮當中,有些人反其道而行,轉而離開了比特幣。網路支付公司 Stripe 在 1 月 23 日發表了一篇聲明,表示將終止支援自 2014 年 3 月以來的比特幣支付服務,這讓 Stripe 成為第一個支援也是第一個停止比特幣支付的大型支付供應商。

Stripe 在官方部落格中的聲明表示一直以來都對加密貨幣的可能性,以及加密貨幣所帶來的實驗和創新感到興奮。因此早在 2014 年,Stripe 就成為了第一個支援比特幣支付的大型支付公司。Stripe 期待比特幣可以成為一個普及而去中心化的網路通貨,讓 Stripe 的客戶可以讓買家在信用卡較不普及或手續費過高的地方可以使用比特幣支付,但這樣的期待卻因為這一兩年的漲勢而變了調。

(首圖來源:shutterstock)
(首圖來源:shutterstock)
分享

Stripe 在聲明中指出由於價格高漲和區塊鏈本身的限制,比特幣已經發展得更像一種資產而非交易貨幣。比特幣近來的成就當然是讓人喜聞樂見,但這讓比特幣在支付上的用途萎縮,交易確認所需要的時間也大幅增加。隨之而來的是以法定貨幣計價的交易失敗率上升,因為等到交易確認的時候,比特幣價格的大幅波動會導致支付金額出錯。此外,比特幣交易的手續費也上漲了不少,手續費普遍高達數十美元,幾乎就變得跟用銀行匯款一樣貴。

在這幾項因素的影響之下,Stripe 發現客戶沒那麼想要使用比特幣了。在 Stripe 服務中接受使用比特幣的公司的比特幣收入大幅下降,用比特幣付款或收費的數量也越來越少了。因此 Stripe 決定要從現在開始逐步減少支援比特幣支付,並在 4 月 23 日完全停止支援比特幣交易。Stripe 承諾將與受影響的客戶合作,確保過渡期的穩定。

不過 Stripe 在聲明中還是強調對整體的加密貨幣產業感到樂觀,未來也會繼續密切的關注加密貨幣的生態鏈,以後也有可能支援不同的加密貨幣以幫助客戶。

【本文章由科技新報授權提供,更多精彩內容請詳科技新報官網

科技新報

科技新報是一群對資訊科技、能源、半導體、行動運算、網際網路、醫療、生物科技有高度熱忱與興趣的產業與新媒體人士,共同組成的時代新媒體,以產出有觀點與特色的原創文章為主要任務。Technews這個含跨不同科技領域的新媒體,協助各地的讀者,聚焦在能夠影響人類未來的新科技脈動,以及新的全球市場情報,掌握有價值的資訊與觀點,有機會提供給大家作為個人、組織或單位,在各自的學業、事業、投資與社會議題上的決策做重要參考。

熱門文章

車險隨便買就好?少保這3種險 小心賠償壓垮你!

2019-04-08 13:27

記者實地演練 瞎掰的論文6天直送國際會議發表

2019-04-08 14:07

一入宮門深似海 雅子妃的美麗與哀愁

2019-04-08 14:49

調查報導/只要付錢 假論文也能登國際期刊?

2019-04-08 08:49

過度醫療:執行手術淪為醫師的高收入來源?

2019-04-09 14:35

各行「薪情」大公開 想拿高薪鎖定這些熱區

2019-04-09 15:59

一路摸索日皇定位 明仁追求和平貼近人民

2019-04-08 15:20

小學堂/日本買房超好賺?投資客全員逃走中

2019-04-08 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top