親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
工業技術與資訊
CTimes零組件
智動化
科技新報
英語島

學者評表現/陳像傳統國民黨 韓像當年民進黨

WeWork日本開設寵物友好型辦公室 打破日本傳統辦公文化

2018-01-10 12:25科技新報

分享
【文‧linli】

日本是全球生育率最低的國家之一,寵物的數量比兒童更多,即將進駐東京的共享辦公空間 WeWork 正在適應這個特殊的市場,WeWork 將為入駐的創業者和團隊提供寵物友好型辦公室,預期在 2018 年 6 月開放。

越來越多年輕人希望與自己的寵物待在一起,不僅在生活中,還有在工作中,允許員工將寵物帶到辦公室已經成了許多新創公司的員工福利之一,特別是倫敦和紐約,許多辦公室最大的特色就是有各種寵物設施。但是在寸土寸金的日本這非常罕見,日本辦公室往往非常擁擠,堆滿了各種文件,環境也非常安靜。

WeWork 在 2017 年 8 月獲得了日本軟銀旗下的願景基金高達 44 億美元投資,這筆投資將用於全球拓展計畫,WeWork 與軟銀成立了合資公司 WeWork Japan,計劃在東京開設 10 到 20 個共享辦公空間。WeWork 宣布進軍日本之後就收到 1,000 多個入駐申請,同時該公司還在與日本三菱地產溝通,在開設新辦公室方面展開合作。

(首圖來源:WeWork)
(首圖來源:WeWork)
分享

WeWork 的到來將打破日本辦公室的傳統,該公司計劃在 2018 年 6 月之前開放一個寵物友好型共享辦公空間。WeWork 日本負責人 Chris Hill 接受採訪時表示,WeWork 不僅是要照顧好入駐用戶帶來的寵物,未來還會有很多人把孩子帶到辦公室,WeWork 致力於在全球創造一個更便於讓女性進入職場的工作環境。

WeWork 還將在今年稍晚推出兒童託管服務,為需要照顧孩子的母親進入職場提供便利。WeWork 計劃在 2018 年 2 月同時開放位於東京的 4 個共享辦公空間,這 4 個空間會提供母嬰室。

日本面臨嚴重的人口老齡化問題,人口急劇萎縮導致勞動力短缺,首相安倍晉三積極推動職場對女性員工的待遇,提升日本女性的勞動參與度,但需要照顧幼年孩子的母親卻在辦公室遇到各種不便,提供必要的母嬰設施就顯得非常必要。安倍晉三在 2017 年 11 月表示,政府將投入更多資金來解決育兒難相關問題,目前育兒護理設施的供給仍低於市場需求,特別是在東京、大阪這樣的大城市,因為政府明確要求公司必須為員工提供更多育兒設施。目前高盛東京辦公室、豐田汽車、LINE 等都在辦公室提供兒童託管服務。

【本文章由科技新報授權提供,更多精彩內容請詳科技新報官網

科技新報

科技新報是一群對資訊科技、能源、半導體、行動運算、網際網路、醫療、生物科技有高度熱忱與興趣的產業與新媒體人士,共同組成的時代新媒體,以產出有觀點與特色的原創文章為主要任務。Technews這個含跨不同科技領域的新媒體,協助各地的讀者,聚焦在能夠影響人類未來的新科技脈動,以及新的全球市場情報,掌握有價值的資訊與觀點,有機會提供給大家作為個人、組織或單位,在各自的學業、事業、投資與社會議題上的決策做重要參考。

相關新聞

熱門文章

藍寶堅尼任員工開 八卦山腳的幸福企業

2018-11-15 10:55

熟年追夢更自由 精彩人生自定義

2018-11-16 13:27

台北最潮蔬食尚 蔬食新風潮

2018-11-17 10:15

台灣科技業紅色風暴來襲

2018-11-16 10:47

10件公投案霧煞煞 3大領域輕鬆答

2018-11-16 11:07

台北神級好玩 紅到世界

2018-11-19 11:40

谷歌、GE都搶插旗!貿易戰唯一受惠者 獨家直擊你想不到的非洲

2018-11-15 12:07

PTT八卦版快變垃圾堆!教你識破網軍

2018-11-15 12:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top