親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
工業技術與資訊
CTimes零組件
智動化
科技新報
英語島

惡行變本加厲 韓國瑜:「冒牌韓粉」請退散

日職/王柏融打3棒就是猛 打擊率高達4成55

蘋果走下坡?庫克加薪 47% 配私人飛機

2017-12-29 08:46科技新報

分享
【文‧黃敬哲】

去年蘋果業績不理想,營收下滑8%,執行長 Tim Cook 慘遭減薪15%,約160萬美元。不過今年蘋果股價突破新高,庫克的薪酬又大幅增加了47%,董事會更表示,以後出入旅遊需要配私人飛機以保證人身安全。

庫克的薪水其實取決於董事會設定的利潤目標達成程度,而今年的成績很明顯的超標了,2017 財政年度營收雖然未破 2015 年的歷史紀錄,但營業利潤高達613億美元,超過預期的579億。相比去年 iPhone 銷售低迷,中國市場不振,

蘋果發布聲明表示,執行長庫克2017 財年的總薪酬為1,280 萬美元,其中包括約 300 萬美元本薪及930 萬美元的獎金,不過本薪部分與去年相較其實沒有太大變動。當然其他去年也一同減薪的高層,今年也得到補償。

(首圖來源:shutterstock)
(首圖來源:shutterstock)
分享

庫克的五大副手每人也得到約300 多萬美元的獎金,總額包含股票及現金大約2億4千萬美元。今年蘋果發布的 iPhone X 等產品激起了投資人的高度興趣,令股價大漲近 36.7%。有趣的是,從明年開始,基於公眾形象及行政效率,董事會要求庫克就算非商務旅行也必須要搭乘私人飛機,以保證安全,不過這些費用也囊括在公司對庫克的獎勵,且無法抵稅。

不過目前蘋果仍然面臨許多負面新聞,近日股價重挫後仍未回復,許多分析師並不看好明年 iPhone 的銷量。雖然今年蘋果依舊占有全球智慧手機市場絕大部分的利潤,但比前年呈現出大幅下滑的狀態。

【本文章由科技新報授權提供,更多精彩內容請詳科技新報官網

科技新報

科技新報是一群對資訊科技、能源、半導體、行動運算、網際網路、醫療、生物科技有高度熱忱與興趣的產業與新媒體人士,共同組成的時代新媒體,以產出有觀點與特色的原創文章為主要任務。Technews這個含跨不同科技領域的新媒體,協助各地的讀者,聚焦在能夠影響人類未來的新科技脈動,以及新的全球市場情報,掌握有價值的資訊與觀點,有機會提供給大家作為個人、組織或單位,在各自的學業、事業、投資與社會議題上的決策做重要參考。

熱門文章

車險隨便買就好?少保這3種險 小心賠償壓垮你!

2019-04-08 13:27

記者實地演練 瞎掰的論文6天直送國際會議發表

2019-04-08 14:07

一入宮門深似海 雅子妃的美麗與哀愁

2019-04-08 14:49

調查報導/只要付錢 假論文也能登國際期刊?

2019-04-08 08:49

過度醫療:執行手術淪為醫師的高收入來源?

2019-04-09 14:35

各行「薪情」大公開 想拿高薪鎖定這些熱區

2019-04-09 15:59

一路摸索日皇定位 明仁追求和平貼近人民

2019-04-08 15:20

小學堂/日本買房超好賺?投資客全員逃走中

2019-04-08 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top