親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
工業技術與資訊
CTimes零組件
智動化
科技新報
英語島

選舉就怕這一「手」!電火球曾拍慘馬英九

高雄選局趨緊 驚動蔡總統開會找原因

庫克觀點:學寫程式比學英文重要

2017-10-13 08:57科技新報

分享
【文‧Blake】

蘋果執行長庫克(Tim Cook)本週前往法國和法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)討論關於教育和稅賦問題,之後接受法國媒體 Konbini 採訪時提到,他認為如果他是一位 10 歲小男孩,學習寫程式比學英文更重要。

「讓孩子自然而然習慣兩種語言」這句台灣常見的廣告標語,未來有可能會變成「讓孩子自然而然習慣兩種程式語言」嗎?

英文是公認的國際語言,對台灣等許多國家來說,父母和教育者往往認為學習外語,甚至第二外語有助於提升孩子的競爭力,但蘋果執行長庫克卻不這麼認為。

(首圖來源:蘋果)
(首圖來源:蘋果)
分享

過去幾年,蘋果一直致力於讓開發者更方便地在 iOS、tvOS、watchOS 和 macOS 上開發應用軟體,推出 Swift 之後更不遺餘力地推廣。最近幾次 WWDC 和特別發表會,都可看到蘋果推廣 App 開發的努力,除各種免費資源外,接下來包括 Apple Store 店內都將舉行相關教學,甚至是地區性的研討活動。

庫克接受訪問時提到,他認為對現在的法國學生來說,學習程式語言,學會寫程式比寫英文來得重要,同時他強調這不代表不應該讓學生學習其他外語,只是他覺得世界各國政府都應該考慮把學習寫程式加入課程規劃。

【本文章由科技新報授權提供,更多精彩內容請詳科技新報官網

科技新報

科技新報是一群對資訊科技、能源、半導體、行動運算、網際網路、醫療、生物科技有高度熱忱與興趣的產業與新媒體人士,共同組成的時代新媒體,以產出有觀點與特色的原創文章為主要任務。Technews這個含跨不同科技領域的新媒體,協助各地的讀者,聚焦在能夠影響人類未來的新科技脈動,以及新的全球市場情報,掌握有價值的資訊與觀點,有機會提供給大家作為個人、組織或單位,在各自的學業、事業、投資與社會議題上的決策做重要參考。

熱門文章

67歲王文潮 10年苦練變型男

2018-09-21 11:34

市場改建案 柯P、吳音寧到底在吵什麼?

2018-09-20 10:28

月薪3萬自提6% 每月退休金多領近一萬...為何台灣自提率偏低?

2018-09-20 10:49

台灣8成勞工有退休焦慮!「澳州超級年金」給台灣勞退平台的一堂課

2018-09-20 10:55

環保界Uber上門幫你載垃圾!華爾街日報盛讚:台灣是垃圾處理的天才

2018-09-20 11:56

裁員、賣地、拚高價 康師傅淨利反彈

2018-09-21 09:47

這件專利蘋果公司看上了 但價格沒談攏 結果被起訴了

2018-09-20 11:01

散戶自救 尋找退潮下的強勢股

2018-09-21 11:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top