親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
工業技術與資訊
CTimes零組件
智動化
科技新報
英語島

勞退新制上路13年 她沒搞懂這一點…少領幾十萬

氣象局:悟空颱風若生成 不一定發海警

德國企業將聯合興建鋰電池工廠 產能準備挑戰特斯拉

2017-08-07 09:29科技新報

分享
【文‧Atkinson】

根據《彭博社》的報導,位於德國法蘭克福的企業 Terra E 將聯合 16 家德國公司組成聯盟,計畫建立一個鋰離子電池工廠,以在未來的產能上挑戰特斯拉公司的 Gigafactory。

報導中表示,德國法蘭克福公司 Terra E 的執行長 Holger Gritzka 指出,該公司將於下月在德國或鄰近國家的 5 個候選城市中選擇一個,以建設 34 千兆瓦的電池工廠。Holger Gritzka 進一步指出,前 ThyssenKrupp 企業集團的專業經理人幫助組成了一個由 17 家德國公司組成的聯盟,並取得政府對該專案的支持。該投資計劃將於 2019 年第 4 季動工,並且預計在 2028 年時達到產能滿載。

德國目前是世界第 4 大經濟體,目前也正在準備新能源革命的階段。其中,電池工廠是德國當前企業最新與具前瞻性的投資。由於鋰電池可幫助穩定風能和太陽能發電時的間歇性波動,未來預計將為數百萬輛電動汽車提供動力,因此德國企業也開始將眼光投放到電池工廠的興建。相較競爭對手,Holger Gritzka 指出,該工廠未來將依賴德國在製造機器人和自動化生產方面的競爭優勢來賺錢。

(首圖來源:shutterstock)
(首圖來源:shutterstock)
分享

《彭博社》報導分析表示,到 2021 年,全球電池製造能力將增長一倍以上,達 278 千兆瓦。目前的市場,包括南韓 LG 和三星 SDI 在內的亞洲電子產品製造商目前都控制了市場狀況。未來,一旦特斯拉建成美國內華達州的超級工廠,特斯拉將成為全球第二大電池製造商,有機會與其他競爭對手分食大餅。

因此,為了趕上其他對手的進度,Terra E 聯合 16 家德國公司興建的鋰電池工廠,已從德國教育部和研究部門獲得 520 萬歐元(約 620 萬美元)補助。不過,預計工廠完工前還需要超過 10 億歐元資金。

【本文章由科技新報授權提供,更多精彩內容請詳科技新報官網

科技新報

科技新報是一群對資訊科技、能源、半導體、行動運算、網際網路、醫療、生物科技有高度熱忱與興趣的產業與新媒體人士,共同組成的時代新媒體,以產出有觀點與特色的原創文章為主要任務。Technews這個含跨不同科技領域的新媒體,協助各地的讀者,聚焦在能夠影響人類未來的新科技脈動,以及新的全球市場情報,掌握有價值的資訊與觀點,有機會提供給大家作為個人、組織或單位,在各自的學業、事業、投資與社會議題上的決策做重要參考。

熱門文章

鴻海為何現金減資?

2018-07-19 09:45

義美公主砸12億賣超跑:我可以省 但我不願意

2018-07-20 09:27

為何小英、新潮流都愛Kolas Yotaka?

2018-07-18 15:34

填息貼息都能賺 除權息行情輕鬆贏

2018-07-20 10:49

打選戰1500萬起跳 四年收入僅500多萬 議員怎麼「賺」回來?

2018-07-19 12:03

三中案揭密/余建新逼馬英九賤賣中視內幕

2018-07-18 15:36

對中國失望 美國反中企業大起義

2018-07-18 15:32

打下BMW汎德代理商 義美公主要憑什麼賣保時捷?

2018-07-19 10:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top