親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
工業技術與資訊
CTimes零組件
智動化
科技新報
英語島

資深藝人廖峻驚傳中風 醫師說有這些徵兆快就醫!

Google實驗室又誕生一家新創 打造便宜家用地熱系統

2017-07-26 15:06科技新報

分享
【文‧黃嬿】

Google 母公司 Alphabet 旗下實驗室 X 又誕生一家新創公司名為 Dandelion,提供家庭負擔得起的地熱與冷卻系統。由於現行系統太過昂貴,龐大的安裝費用讓家庭用戶望之卻步,而 Dandelion 的服務價格只要傳統廠商的三分之一,進軍家用市場將有利可圖。

CNN tech 報導,家庭地熱系統是挖掘地面的能源,由於地熱能產生並儲存在地下,必須在地下安裝地熱系統的塑料管,進入家中就使用幫浦。在冬天,位於管道內部的水從地下吸收熱量,接著透過幫浦將熱水變成暖風,在夏天,幫浦將溫暖的空氣從家中抽出,透過管道將熱量分散回地面。

(首圖來源:Flickr/Roman Boed CC BY 2.0)
(首圖來源:Flickr/Roman Boed CC BY 2.0)
分享

然而在住家外草坪安裝管線通常工程浩大,需使用大型鑽孔機挖掘數個地下深 1 千多英尺的井,而 Dandelion 的鑽孔速度可更快且更精簡高效,只需要打 1~2 個幾英寸寬的深孔就好。Dandelion 系統的安裝成本在 2 萬美元到 2.5 萬美元之間,傳統系統的安裝價格高達 6 萬美元。

此外,在 Dandelion 開始商業化營運的美國東北地區,因廣泛使用燃料油或丙烷為加熱燃料,因此會產生大量的碳,採用地熱系統可大量減少碳排放,對環境也比較好。

根據美國綠色建築委員會的統計,美國建築二氧化碳排放量佔 39%,大多來自化石燃料的燃燒,為建築物提供加熱、冷卻和照明,並為電器和電氣設備供電。

Dandelion 是 Alphabet 最新分割出來的 X 計畫,2016 年 12 月 Alphabet 將其自駕車計畫獨立出來成立 Waymo,Morgan Stanley 相信 Waymo 憑藉自動駕駛車系統將可成為一家估值達 700 億美元的公司。Dandelion 現在接受紐約客戶的訂單,並計劃與當地的加熱和冷卻安裝公司合作。

【本文章由科技新報授權提供,更多精彩內容請詳科技新報官網

科技新報

科技新報是一群對資訊科技、能源、半導體、行動運算、網際網路、醫療、生物科技有高度熱忱與興趣的產業與新媒體人士,共同組成的時代新媒體,以產出有觀點與特色的原創文章為主要任務。Technews這個含跨不同科技領域的新媒體,協助各地的讀者,聚焦在能夠影響人類未來的新科技脈動,以及新的全球市場情報,掌握有價值的資訊與觀點,有機會提供給大家作為個人、組織或單位,在各自的學業、事業、投資與社會議題上的決策做重要參考。

相關新聞

熱門文章

獨家黑幕》中油陷治理危機  3人把持董事會、董事長權力被架空

2019-01-17 07:53

隧道撞鬼? 風水命理大師教你如何化解

2019-01-14 15:36

國安會秘書長虛位以待 蔡英文要把賴清德「攬牢牢」

2019-01-16 16:00

陸企裁員凶猛 失業海嘯來襲

2019-01-16 08:59

林依晨:我已經準備好了 要當一個媽媽

2019-01-14 09:10

過年大掃除自製「泡沫炸彈」 輕鬆清潔馬桶!

2019-01-14 10:09

醫美讓我瞎了眼 「冒牌生」手術失敗背後真相

2019-01-14 15:31

難發現的「食道癌」 我是高危險群嗎?

2019-01-14 10:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top