親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
工業技術與資訊
CTimes零組件
智動化
科技新報
英語島

全世界瘋狂蓋牆! 77座長牆動輒逾千公里 理由千奇百怪

柯P受虐兒? 陳佩琪砲轟「政壇霸凌」流彈打到他

換用無人車:以色列軍方計劃讓駱駝們退休

2017-07-20 14:57科技新報

分享
【文‧David.H】

儘管早從建國時就開始在戰場運用駱駝,不過以色列軍方已經準備讓動物們退役,改用無人載具。

由於地形與氣候條件,以色列陸軍一直少量地透過駱駝運送裝備,像是水、食物、彈藥,甚至負傷的士兵。除了在二戰後的獨立戰爭登場過,駱駝也在第二次黎巴嫩戰爭參與過實戰。不過由於是動物,不少士兵抱怨駱駝在行動中經常拖累隊伍的腳步,或是影響行軍,導致以色列軍方開始實驗性地部署一些無人小車到前方。

這批由以色列自製的無人車稱作「infantry robotic porters」,改造自 2009 年的 REX 專案,有 5~10 公里的時速。動力採用電池充電,有 8 小時續航,並可以遠端操作。初期這些無人車會和駱駝一樣專職於載貨,暫時還不會搭載武器。儘管在一些演習中有運用過,但投入前方仍是首次。這次實驗預計從今年 9 月開始。

(首圖來源:達志影像)
(首圖來源:達志影像)
分享

其他性能方面,「infantry robotic porters」大概能載運 500 公斤,大約是一隻駱駝的兩倍。滿電情況下,一天行走的距離也與一隻駱駝相近,只是士兵必須另外攜帶備用電池,或想辦法找地方充電。此外,在一些稍微陡峭的地方,無人車可能也需要士兵的幫助才能保持平衡。

目前除了這種載貨用的無人小車,以色列軍方其實已經在陸海空都運用無人的攻擊性武器。他們目前也計劃在加薩邊界部署更多可遠端操作的自動型火炮。

【本文章由科技新報授權提供,更多精彩內容請詳科技新報官網

科技新報

科技新報是一群對資訊科技、能源、半導體、行動運算、網際網路、醫療、生物科技有高度熱忱與興趣的產業與新媒體人士,共同組成的時代新媒體,以產出有觀點與特色的原創文章為主要任務。Technews這個含跨不同科技領域的新媒體,協助各地的讀者,聚焦在能夠影響人類未來的新科技脈動,以及新的全球市場情報,掌握有價值的資訊與觀點,有機會提供給大家作為個人、組織或單位,在各自的學業、事業、投資與社會議題上的決策做重要參考。

相關新聞

熱門文章

7%以上好誘人! 高股息殖利率攻守兼備

2019-01-18 10:48

獨家黑幕》中油陷治理危機  3人把持董事會、董事長權力被架空

2019-01-17 07:53

國安會秘書長虛位以待 蔡英文要把賴清德「攬牢牢」

2019-01-16 16:00

陸企裁員凶猛 失業海嘯來襲

2019-01-16 08:59

大賺76億 員工年終上看7個月 台企銀新總座怎麼做到的?

2019-01-17 11:35

專訪王金平:未來若是當選總統…

2019-01-16 16:00

林懷民:台灣人 為什麼不喜歡自己的美?

2019-01-17 09:14

比德日更先進!上銀科技出錢「當母雞」 要做工業4.0軍火庫

2019-01-19 07:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top