親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
工業技術與資訊
CTimes零組件
智動化
科技新報
英語島

英國警方成立首個無人機部門 專門進行偵查、空拍任務

2017-07-19 11:58科技新報

分享
【文‧Nana Ho】

考量到載運送貨的便利性,小型無人機在商業上的應用並不少見,但你知道在一些地區,無人機已經用來協助執法了嗎?

BBC 報導,自 2015 年起,德文郡、康沃爾郡就一直在測試警用無人機,近日正式成立了第一個專門負責警用無人機的部門,希望透過無人機來追蹤槍枝駁火和反恐行動中的嫌犯,目前有 40 名警察正進行民航局(CAA)要求的無人機操作訓練。

據了解,目前該部門已有 6 架無人機用來尋找失蹤人員、犯罪現場攝影及應對主要道路交通事故,收集的資料在法院中也允許做為證據使用。單位估計,至 2018 年時,編組的無人機隊伍數量將會提高至 18 台。

做為警方偵查用途,這些警用無人機允許配有可變焦攝影機和熱像儀,除了一般的道路及犯罪現場搜查外,無人機也將有助於探查長達 600 英里(約 900 公里)的海岸線和大面積林地,協助打擊野生動物犯罪。

(首圖來源:pixabay)
(首圖來源:pixabay)
分享

警用無人機部門的負責人 Ch Supt Jim Nye 表示,希望這個新單位能為好榜樣,讓其他警方部門也能更了解如何運用無人機,來協助相關任務進行。

Ch Supt Jim Nye 指出,發生危及生命的緊急狀況時,直升機並不是一直都能使用,「如果在一些事件中,無人機能比直升機發揮更大的價值,我認為大眾會希望警方使用無人機,我們也會這麼做。」

根據每日郵報估計,這個新部門目前使用的是大疆(DJI)Inspire 無人機,本體與基本相機約價值 3,300 英鎊,再加上約 6,000 英鎊的熱像儀和 800 英鎊的變焦攝影機,整體成本約 1.1 萬英鎊(約 43.7 萬台幣)。做個比較,直升機飛行的花費每小時約 800 英鎊(約 3.1 萬台幣)。

【本文章由科技新報授權提供,更多精彩內容請詳科技新報官網

科技新報

科技新報是一群對資訊科技、能源、半導體、行動運算、網際網路、醫療、生物科技有高度熱忱與興趣的產業與新媒體人士,共同組成的時代新媒體,以產出有觀點與特色的原創文章為主要任務。Technews這個含跨不同科技領域的新媒體,協助各地的讀者,聚焦在能夠影響人類未來的新科技脈動,以及新的全球市場情報,掌握有價值的資訊與觀點,有機會提供給大家作為個人、組織或單位,在各自的學業、事業、投資與社會議題上的決策做重要參考。

相關新聞

熱門文章

7%以上好誘人! 高股息殖利率攻守兼備

2019-01-18 10:48

獨家黑幕》中油陷治理危機  3人把持董事會、董事長權力被架空

2019-01-17 07:53

隧道撞鬼? 風水命理大師教你如何化解

2019-01-14 15:36

國安會秘書長虛位以待 蔡英文要把賴清德「攬牢牢」

2019-01-16 16:00

陸企裁員凶猛 失業海嘯來襲

2019-01-16 08:59

林依晨:我已經準備好了 要當一個媽媽

2019-01-14 09:10

過年大掃除自製「泡沫炸彈」 輕鬆清潔馬桶!

2019-01-14 10:09

醫美讓我瞎了眼 「冒牌生」手術失敗背後真相

2019-01-14 15:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top