快訊

華山分屍案凶嫌二審逃死 最高法院今「撤銷判決」理由曝光

反擊美售台3項武器 中共宣布制裁美商洛克希德馬丁、波音防務

不只是「視訊」:線上面試

服裝及環境 /英語島編輯室
服裝及環境 /英語島編輯室

隨著海外的工作機會越來越多,不少社會新鮮人都嚮往到國外工作,而「線上面試」就成了一大挑戰,可千萬別認為線上面試比一般面試輕鬆,許多細節若沒注意到,很可能就錯失了即將到手的機會。一起來看線上面試有哪些該留意的眉角。

Equipment and lighting check 檢查設備及燈光

檢查設備及燈光 /英語島編輯室
檢查設備及燈光 /英語島編輯室

除了檢查電腦、網路連線等設備外,也別忘了適當調整室內的光線,別讓自己在鏡頭前一片漆黑。

Appearance and environment服裝及環境

除了和一般面試一樣要穿著正式且注意自己的儀容,線上面試時記得找一個不會被干擾的環境,以一面簡單乾淨的白牆作為背景是最保險的選擇。

Keep your resume close 把履歷放一旁

把履歷放一旁 【英語島編輯室】
把履歷放一旁 【英語島編輯室】

線上面試時,可以把履歷放在旁邊當作參考,但記得不要一直低頭看履歷,還是要盡量保持與面試官的眼神接觸。

Look directly into the camera 直接注視相機鏡頭

直接注視相機鏡頭 【英語島編輯室】
直接注視相機鏡頭 【英語島編輯室】

與一般的面試不同,若要保持線上面試的眼神交流,視線應該聚焦在鏡頭上,而非螢幕畫面,避免看起來沒有直視面試官。

Use body language and hand gesture 適時運用肢體語言

適時運用肢體語言 【英語島編輯室】
適時運用肢體語言 【英語島編輯室】

雖然面試官只能透過鏡頭看見你,但無論聆聽或回答問題時都還是能運用肢體語言表現你的專注及投入,例如點頭或微笑表示認同,雙臂及肩膀自然放鬆以表現出自信。

Pause before you speak 回答前先停頓一下

回答前先停頓一下 【英語島編輯室】
回答前先停頓一下 【英語島編輯室】

網路連線有時會造成延遲,為避免打斷面試官的問題,可以在聽完問題之後停頓幾秒,確保對方已經說完,再接下去回答問題。

第79期封面:我要應徵全世界的工作 /英語島編輯室
第79期封面:我要應徵全世界的工作 /英語島編輯室

收錄於英語本文島English Island 2020年6月號
訂閱雜誌

相關新聞

刀叉湯匙NO!印度人為何鍾愛用「手」吃飯?

雖然來印度前已經做好功課,但看著帥哥捨棄湯匙不用還是讓我滿頭黑人問號。到底是什麼原因,讓印度人至今仍維持著用手吃飯的方式?

上了太空 只講英文行得通嗎?

當世界各國都爭相將培訓多年的太空人們送上宇宙,此時卻遇上了一個難題:這群來自世界各地的太空人們,究竟該如何與彼此溝通呢?

退位國王璜 卡洛斯的亡國感

西班牙已退位的名譽國王璜・卡洛斯一世(Juan Carlos I, 1938-),在八月三日遞交一封聲明書給王室,也就是給他的兒子,現任國王菲利普六世(Felipe VI)。這封「內心百感交集,但十分平靜」的公開信,提到各方近來針對「一些過去的事情」對他的批評,讓他選擇離開西班牙,以便菲利普六世國王可以心無旁騖,全心為西班牙人民盡更大的力量,致力更好的服務。

後疫情生存之戰 巴黎推出「Salivie跳餐廳」之旅

不能出國,又不想坐火車,和不曉得跟多少人親了臉頰的乘客們共用一整個車廂的空氣?那就在家附近來個迷你美食之旅吧!

哪裡有需要被餵飽的人 米其林大廚的「世界中央廚房」就去哪

這場疫情雖然劇烈地改變了我們的生活方式,但總有些人物以他們的慈悲、熱情與行動力,為世人展現疫情下的善良人性。就如José Andrés將鍋鏟化為力量,以食物鼓舞人心。

當油價比滷肉飯便宜⋯⋯「黑金」石油興衰史

從新冠疫情再度爆發以及全球景氣低迷恐持續數年來看,雖然國際油價從3月的谷底至今上揚超過一倍,回到每桶40美元附近,但對產油國來說,未來國際油價仍不容樂觀。

走過半世紀 曼谷最老獨立戲院謝幕

位於泰國曼谷僅存的獨立電影院——銀都戲院,即在七月初時便謝幕了。此獨立電影院近年來營收下滑,所以外傳其大房東—朱拉隆功大學,一直有意將這塊位在曼谷精華地段的暹羅商圈土地收回,並另作他用,而這波疫情帶來的影響和衝擊,就是促使它在這個時間點永久謝幕的主要關鍵因素。

梅西迪絲‧巴爾恰:馬奎斯最偉大的小說

《我們八月見》這本馬奎斯未出版的作品,典藏在德州大學奧斯汀分校的哈利・蘭森中心(Harry Ransom Center),如今,譬喻成真,見證這對長達56年婚姻的最佳夫妻檔在天堂重逢

《風之影》作者薩豐 隨風而去

2020年6月19日西班牙旅居洛杉磯的暢銷作家薩豐(Carlos Ruiz Zafón)因大腸癌病逝,享年55歲。

人間煙火?中國地攤經濟學打入冷宮

地攤是全世界最古老的行業之一,從人類開始以物易物(barter)以來就有地攤。地攤的英文是street stall或street vendor,其中stall的中文意思是指貨攤或攤位,相關的英文字包括booth, stand, pavilion⋯⋯等。

《戰爭未了》--哲學家的抉擇與政治拉鋸戰

《戰爭未了》讓亞歷山卓.亞曼納巴必須面對各方對影片裡有關內戰的唇槍舌戰。 歷史與記憶,記述與觀者都需不斷的辯證與反思,是一場持續的戰爭。

台灣的Podcast新藍海

在台灣,每三個人就有一個人在收聽podcast。 手機上的podcast app早就被你刪掉了嗎?快裝回來,跟上這波耳機裡的新浪潮。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。