親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
工業技術與資訊
CTimes零組件
智動化
科技新報
英語島

你覺得有鬼、有ET、還是星星真的有影響力?

2018-03-23 08:56英語島

We want to tell you...

占星是一門古老的學問,更是一個能跨國溝通的語言。

分享

美國一家創投公司詢問美國、加拿大、英國人是否相信「神祕事物」,有趣的是,女性更相信有鬼魂的存在,而男性則覺得外星人來過地球的可能性較高,三國的共同點是,女性普遍更能接受占星,也就是天上的星星對人的一生確實有影響力。

你相信外星人、鬼魂、還是星星?

分享

哪些國家最關心占星?

以下總結Google趨勢的關鍵字搜尋報告:Astrology

分享

解析排行榜-1:什麼?希臘人是第一名?

分享

儘管過去一年「占星」的搜尋指數在希臘是第一名,但也可能是因為2017年四月,多神信仰的「古希臘民族宗教」才剛被歐洲種族宗教議會(ECER)認證為一種「宗教」,除此之外,希臘民間似乎並不特別講究星座。一般人認同希臘文化代指一種哲學思考、自由思想的文化,或許這就是像「Astroheart」等追求自我分析的希臘星座網站大受歡迎的原因。

希臘人說:「我們對古老的藝術做理性歸納」

Many people confuse the astrology study with the prediction and outcome of personal events. They only want answers to personal solutions without even being interested in the analysis and study of their natal chart and much more.

不可不知希臘三大哲人:

分享

分享

分享

解析排行榜-2:第二關注占星的國家是--印度

分享

印度占星(Vedic Astrology)在占星界中是重要的一支,跟西洋占星(Western Astrology)有許多重疊之處,包含相似的12星座、加入各大行星對命盤的影響,只是傳統印度占星要求更精細的資訊、運算時更強調生命中的個別「事件」。

占星對印度人們來說是一個日常行為。例如在印度占星中,尋找結婚對象有一套比較「星座相容性」的系統,稱作「Kundali Milan」(星座匹配),有8個問題,採得分制,市面上有許多網站、App讓人輕鬆地輸入出生時間及經緯度來得到分數。

有興趣的人可以填上另一半的生辰八字,挑戰能不能拿到滿分36分:

https://www.drikpanchang.com/jyotisha/horoscope-match/horoscope-match.html

印度人說,「建議你把占星理解成寫程式的過程」

Let’s say you are interested in computers. You study C, C++, Python and many other languages and technologies. Though you can successfully program in these languages and write few scripts, you become better than someone who is just starting and learning about variables and stuff. But still learning these languages does not give you the expertise or in depth understanding of system. You would not know whether i++ + ++i would result into a compiler error or run-time error or something else until you type it out into system. Well this is the state of most astrologers.

解析排行榜-3:Nepal 尼泊爾女占星師

分享

相信指數:*****

尼泊爾的占星產業開始出現轉變,傳統只有婆羅門(Brahman)階級的男性可以成為占星家,但近年有越來越多的女性加入,成立占星工作室、撰寫雜誌或電視專欄。儘管根據NGO的非官方統計,目前2萬多名占星家只有約200位女性,但如果擁有英文能力,加上靠著更優質的服務,尼泊爾占星業或許能為女性創造更多經濟自主權,也或許有機會顛覆根深蒂固的性別歧視。

有些尼泊爾人說:「女占星師能讓女性更願意傾吐心事」

In the past, male astrologers used to give me detailed advice only if I paid them more…For the last one year, I have been taking advice from female astrologers, who have been giving me enough time for the forecasts, which have turned out to be true, and I have been able to express my feelings with frankness.


本文收錄於英語島English Island 2018年3月號
訂閱雜誌 

分享

英語島

一口入魂。 這個雜誌很有趣,我們也不特別教英文,但你讀了英文自然就變好。我們有「世界旅行家」、有「線上圖書館」、有「英語島教學實驗室」、有「Debug」…… 知識的滲透是不可思議、恍然大悟,會讓英文走入靈魂。英語入魂,像傳說中的拉麵口味,吸一口,一口入魂。

熱門文章

阿里巴巴變天 馬雲為何「落跑」?

2018-10-15 09:07

接班才3年 散熱大廠閃嫁日本內情

2018-10-12 10:12

鄭如晴:同框張鈞甯像姊妹 最美星媽無齡養生術

2018-10-15 08:59

巴菲特午餐會 13年都吃這家牛排館

2018-10-12 10:19

精選15檔 攻守兼備 震盪下的防空洞股

2018-10-12 16:14

健保短絀262億元 人口高齡化...台灣二代健保困境何解?

2018-10-12 09:23

三個月甩16公斤!跟著韓團女星「這樣吃」

2018-10-15 16:29

洪蘭:做對2件事 讓記憶力更好

2018-10-15 08:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top