親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
工業技術與資訊
CTimes零組件
智動化
科技新報
英語島

德意志迷思?破滅中的「德式競爭力」經濟神話

MLB/唯一訪台經驗 一朗手傷相挺921賑災義賽

Have an excuse不是在找藉口

2017-10-10 15:50英語島

【文‧王妍筑、Christopher Owen】

分享

Terry有次參加年度回顧會議,但隔壁部門的經理卻異常地缺席了,這時候他們部門的下屬就說了“I've never known him to miss a meeting. I'm sure he'll have an excuse.”

Terry心想,EXCUSE不是藉口嗎,怎麼這麼說自己的上司?奇怪的是,老闆聽了還一點也不生氣,要大家趕緊入座。

原來,找藉口make an excusehave an excuse是表示情有可原

同一個搭配語會有不同種搭配法,一不小心搭錯了,就很容易造成誤會!

1.advantage

分享

2.appointment

分享

3.chance

分享

4.complaint

分享

5.excuse

分享

本文收錄於英語島English Island 2017年10月號
訂閱雜誌

英語島

一口入魂。 這個雜誌很有趣,我們也不特別教英文,但你讀了英文自然就變好。我們有「世界旅行家」、有「線上圖書館」、有「英語島教學實驗室」、有「Debug」…… 知識的滲透是不可思議、恍然大悟,會讓英文走入靈魂。英語入魂,像傳說中的拉麵口味,吸一口,一口入魂。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top