親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
升學情報站
新知學習
國家考試
升大學甄選攻略

選舉在家輕鬆賺 四年前有人打1通電話賺到200萬元

世紀辯論結論/韓國瑜說若貪汙關到死 陳其邁說零舉債

學校教的都沒用! 他後悔以前聽爸媽「好好念書」

2017-12-21 12:52聯合新聞網 綜合報導

一名網友在PTT上面感嘆,很後悔以前只會好好念說。聯合報系資料照
一名網友在PTT上面感嘆,很後悔以前只會好好念說。聯合報系資料照
分享
政府為解決台灣低薪問題,對資方喊話希望新鮮人起薪30k以上,台灣學生們也為了以後的出路更加努力讀書。但是當畢業生們為了出路苦惱之際,一名已經出社會的網友卻表示「很後悔以前只會好好讀書」,覺得當時沒有珍惜歲月,好好注意周遭的一切。

一名網友在PTT上PO文,表示自己從小就被告誡「要好好念書不要整天玩、要好好念書不要談戀愛」,現在出了社會,學歷還可以、也有一份餓不死的工作,但他認為學生時代犧牲掉好多東西,花了大把時間念書,但讀的內容不但沒有用,很多甚至連知識都稱不上。

這名網友還表示,老師父母當初告誡自己「一切都先好好念書,要娛樂等長大再說」,真的有幫助到自己嗎?回首學生時期,很想將當年那個認為只要好好讀書就會出人頭地的自己打醒,並感嘆當時沒有注意周遭的一切。

網友們看到PO文,許多人都表示贊同,認為學生時期應該多體會人生;另一群網友則表示「很後悔沒有好好念書」,不過也有許多網友說「會念書又會玩的人多的是」,「與其說後悔念書,不如說當初沒有好好規劃人生」。

日前,《聯合報》刊登一篇科大講師的投書,表示現在的年輕人雖然努力投資自己,但是在大環境底下仍然低薪,並以自己的兒女為例,表示女兒在大公司上班,但薪水仍然入不敷出;而兒子曾獲設計全國比賽優勝,但是到北部工作起薪仍不超過3萬元,讓他嘆息:台灣的低薪環境,難道真要把年輕人逼走?

薪水低薪

熱門文章

小一生練字「停x4」鬧烏龍 太認真也有錯?

2018-11-19 15:54

永達技術學院停招 校友會:持續運作盼母校重整

2018-11-19 11:28

影/如果麥當勞廣告做得跟蘋果廣告一樣?

2018-11-19 09:36

進入青春期總對家人發脾氣? 孩子可能得了鬱火病

2018-11-19 13:59

科普影片永不妥協 國小老師免費用

2018-11-19 11:53

台科大打造太陽能微氣泡機 駐印尼偏鄉提升漁獲量

2018-11-19 10:49

高市空大提供空間 國家文官學院首設高雄園區

2018-11-19 15:22

幫助學生自我調適 美國高中將正念課列入學分課程

2018-11-19 12:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top