親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
35th政大金旋獎

選舉大忌「陣前換將」 為何國民黨就愛這步臭棋?

學校教的都沒用! 他後悔以前聽爸媽「好好念書」

2017-12-21 12:52聯合新聞網 綜合報導

一名網友在PTT上面感嘆,很後悔以前只會好好念說。聯合報系資料照
一名網友在PTT上面感嘆,很後悔以前只會好好念說。聯合報系資料照
分享
政府為解決台灣低薪問題,對資方喊話希望新鮮人起薪30k以上,台灣學生們也為了以後的出路更加努力讀書。但是當畢業生們為了出路苦惱之際,一名已經出社會的網友卻表示「很後悔以前只會好好讀書」,覺得當時沒有珍惜歲月,好好注意周遭的一切。

一名網友在PTT上PO文,表示自己從小就被告誡「要好好念書不要整天玩、要好好念書不要談戀愛」,現在出了社會,學歷還可以、也有一份餓不死的工作,但他認為學生時代犧牲掉好多東西,花了大把時間念書,但讀的內容不但沒有用,很多甚至連知識都稱不上。

這名網友還表示,老師父母當初告誡自己「一切都先好好念書,要娛樂等長大再說」,真的有幫助到自己嗎?回首學生時期,很想將當年那個認為只要好好讀書就會出人頭地的自己打醒,並感嘆當時沒有注意周遭的一切。

網友們看到PO文,許多人都表示贊同,認為學生時期應該多體會人生;另一群網友則表示「很後悔沒有好好念書」,不過也有許多網友說「會念書又會玩的人多的是」,「與其說後悔念書,不如說當初沒有好好規劃人生」。

日前,《聯合報》刊登一篇科大講師的投書,表示現在的年輕人雖然努力投資自己,但是在大環境底下仍然低薪,並以自己的兒女為例,表示女兒在大公司上班,但薪水仍然入不敷出;而兒子曾獲設計全國比賽優勝,但是到北部工作起薪仍不超過3萬元,讓他嘆息:台灣的低薪環境,難道真要把年輕人逼走?

薪水低薪

熱門文章

指考成績上午9時開放查詢 線上成績查詢點這裡

2018-07-19 07:00

獨/葉俊榮傳訊給管中閔 把「閔」誤打成「閩」

2018-07-18 18:57

不讀建中選五專 學者:台灣低薪讓家長轉念

2018-07-18 21:59

葉俊榮還講利益迴避 胡幼偉:不要讓有常識的人笑到死

2018-07-19 01:25

「有必要改革與轉型」 葉俊榮點出台大案3結構性問題

2018-07-18 21:13

台大生聲請讓管中閔暫任校長 行政法院訂下月開庭

2018-07-18 11:41

影/如何煎出完美菲力牛排?

2018-07-18 12:20

媒體籲放下 包正豪:若管中閔真的算了等於是壞人得逞

2018-07-19 06:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top