親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
專業升學網

中國大潤發賣給淘寶 潤泰全認168億、潤泰新認112億

北車見5歲女童全裸玩耍 家長:她的選擇應該尊重

2017-09-06 10:37聯合新聞網 綜合報導

5歲女童被民眾目擊在捷運台北車站M8出口全裸玩耍,除了母親外還有弟弟陪同,現場有...
5歲女童被民眾目擊在捷運台北車站M8出口全裸玩耍,除了母親外還有弟弟陪同,現場有民眾上前勸阻,還有人側拍錄影,並打電話報警,讓此事鬧上媒體版面。記者杜建重/攝影
分享
日前台北車站出現一名女童全裸在捷運出口玩耍,有路人上前要求女童母親幫她穿上衣服,不過女童母親表示,是女兒覺得太熱才想脫光衣服,並說:「這是她的選擇,我們應該尊重。」趕到現場的父親也強調:「尊重才是教育的真諦。」

該5歲女童被民眾目擊在捷運台北車站M8出口全裸玩耍,除了母親外一旁還有弟弟,現場有民眾上前勸阻,還有人側拍錄影,並打電話報警,讓此事鬧上媒體版面,女童母親事後回應,認為外界在指責前應傾聽和了解孩子不穿衣服的原因,而非拿大人僵化跟有色的眼光去看待。

女童母親在部落格上發文表示,當天是去新竹旅遊,女兒不慎弄髒衣服,協助沖洗乾淨後要女兒換上新衣,沒想到她不願穿上褲子,便只穿了上衣搭遊覽車回到台北車站,在出口等待父親開車接送時,她覺得太熱,流得滿身都是汗,才把上衣也脫掉。

許多民眾上前勸阻,還向女童說:「你看大家都有穿衣服,只有你沒有穿。」抵達現場的父親見情況不對,便向圍觀的民眾解釋:「不穿衣服有甚麼問題嗎?尊重才是教育的真諦吧?怎麼變成一大群陌生人在要求我的孩子。」

女童母親說,女兒在脫衣時自己也多次勸阻,但她做為母親了解女兒體溫較高、很怕熱,而且依女兒的個性來說,一旦決定脫衣,就很難讓她穿回去,加上老公也快到了,因此沒有繼續堅持勸阻。

「平常我們跟孩子會有身體自主權的討論,身體是她的,她有完全的決定權,」女童母親說:「連我要幫她梳個頭,我都會問她是否願意讓我梳?不是只有所謂的三點才不能隨便給人碰,是全身上下未經同意任何人都不能碰。」

女童母親補充,兒女並非家長的附屬品,女兒長大後也會想融入社會而有所改變,她並不擔心孩子會永遠裸身到處走,她說:「孩子活在當下,我欣賞我孩子自在裸身玩耍的開心模樣。」

警方表示,家長和女童此行為並未違法,不過會請家防中心進行了解。

部份網友批評女童家長未以身作則,恐造成女童觀念偏差,不過同時也有許多網友留言支持,認為孩子祼身在過去是習以為常的事,為何現今會有所不妥?也有網友呼籲應建構一個裸身也安全的社會,而非強迫女童穿上衣服,還有網友批評,自以為正義的民眾將孩子裸體拍照上傳網路,才是傷害到孩子的行為。

台北車站全裸親子教養性教育

熱門文章

大學考招新制後遺症:想讀電機系 靠國英決勝負?

2017-11-19 10:44

獨家/高一高二學生注意!有機會免學測參加繁星和申請

2017-11-19 10:23

考招新制自然考生素質大降?招聯會:好學生不必怕

2017-11-19 10:57

考招新制/想讀台大電機?決勝點在國英

2017-11-19 13:24

大學考招變革/後年起繁星、申請 部分免學測

2017-11-19 13:08

高三生注意 學測單科0級分仍可參加甄選

2017-11-19 13:56

自然科考生素質大降?招聯會:好學生不怕

2017-11-19 13:24

單科0級分可報甄選 私校恐大開後門?校長:正門已很寬

2017-11-19 22:42

贊助廣告

留言


Top