親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
葉俊榮拍板管案
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

推動能源科技 21校串起教學地圖

2017-02-02 07:15聯合報 記者陳宛茜/台北報導

廣原國小建置能源科技教育教室,讓偏鄉學生能接觸能源科技。圖/教育部提供
廣原國小建置能源科技教育教室,讓偏鄉學生能接觸能源科技。圖/教育部提供
分享

因應全球日益迫切的能源危機,教育部選定21校做為能源教育的推動基地;結合大學教師的專業及中小學教師的經驗,發展出12套適合國小、國中、高中的完整能源科技教育模組,推廣到180所學校。

參與計畫的21所學校中,台中市德化國小、高雄市陽明國小以及台東縣廣原國小,獲「能源教育績優學校傑出獎」的肯定。

德化國小貫徹「體驗、探索、分享、動手做」的理念,將能源科技教育融入整體校園環境。師生將校內人力發電腳踏車、風力發電機、風光互補節能路燈、屋頂太陽能發電光板、太陽灶與節能減碳學習步道等,串成能源科技設施體驗教學地圖,讓學生或訪客隨時接觸能源科技的設施。

陽明國小將校園打造成綠色校園。除彩繪特色綠廊道,更設置「陽明綠能館」,結合能源、環境、創客教育,營造動手做的多功能場域,讓「綠能學習」就在身邊。學校更進一步將研發的能源教案教具,推廣到鄰近夥伴學校及偏鄉。

位於後山的廣原國小雖是偏鄉小校,僅6班學生,仍設置1間能源科技教育空間,讓學生有機會接觸能源科技。且該校師生經常在台東火車站或其他人潮匯集處,主動向民眾推廣能源科技,迴響熱烈。

創客教案科學教育

熱門文章

準公幼政策踢鐵板 林萬億:私幼組織具政治立場

2018-09-18 11:16

「居禮夫人」稱謂惹議 波蘭台北辦事處說話了

2018-09-18 19:22

「居禮夫人」消失又復活…那古今中外這些夫人呢?

2018-09-18 08:00

與其吵居禮夫人姓氏 大學校長更憂新課綱動搖國本

2018-09-18 19:14

董事會不拿錢!這私校蓋愛琴海、普羅旺斯風教室

2018-09-18 21:35

居禮夫人要正名? 行政院:肯定課審會進步性建議

2018-09-18 12:31

招聯會肯定台大預分發作法 籲各校視需求評估是否跟進

2018-09-18 19:17

遭惡搞加註「中國」 台北大學:已向Google反映修正

2018-09-18 18:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top