快訊

鄭文燦遭收押、陳亭妃被除名 民進黨權力改組添變數

獨/當時沒通報!台中旺偉飛行俱樂部傳摔機釀2傷 運安會證實了

獨/才笑鄰「老蚌生珠」 資深女星出意外隔11年生第三胎

南市師鐸獎評選出爐!8人獲選參加全國選拔 張凱莉用教育翻轉偏鄉孩童

台南市南化國小教師張凱莉用教育翻轉偏鄉弱勢孩子,積極規劃校本課程推動創新教學。圖/台南市教育局提供
台南市南化國小教師張凱莉用教育翻轉偏鄉弱勢孩子,積極規劃校本課程推動創新教學。圖/台南市教育局提供

台南市師鐸獎評選結果出爐,有24人獲選,其中南新國中校長黃美芳等8人獲推薦參加教育部師鐸獎評選,其中南化國小教師張凱莉用教育翻轉偏鄉弱勢孩子。市長黃偉哲感謝這些校長與教師,讓台南教育在各方面績效成果有目共睹,也預祝他們能在全國評選中脫穎而出,榮獲佳績。

8名獲推薦參加全國選拔的人員有南新國中校長黃美芳、喜樹國小校長黃懷慧、大橋國中教師王德麟、金城國中運動教練林漢森、南化國小教師張凱莉、仙草實小教師洪琪琇、東區勝利國小教師陳玟君、崑山土城非營利幼兒園教師施孟秀。

南新國中校長黃美芳帶領團隊參與教學卓越、閱讀磐石、PBL課程及統整性探究課程等計畫績效卓著,設立非營利幼兒園,並以公眾溝通和社會參與策略將學校社區化,持續驅動A+能量,點亮生命工程,彩繪成就學生、活力教師、夥伴社區及永續校園的教育圖像。

喜樹國小校長黃懷慧結合跨領域資源,長期投入海洋教育推動,研發親近海洋接軌國際的市本課程,並與全國共享;實踐精實追求卓越,啟發學生潛能、精進教師教學、社區協力合作、永續校園發展,持續散播愛的能量,相互照耀並肩同行。

南化國小教師張凱莉用教育翻轉偏鄉弱勢孩子,積極規畫校本課程推動創新教學,主動聯繫社區情感建立資源共享,致力整合教育資源改善教學環境,引進外界資源投入弱勢照顧,成為偏鄉穩定的教育力量。

另16名南市師鐸獎得主為善糖國小校長陳俊吉、安南國中教師江靜宜、竹橋國中李天生、後甲國中陳招良、安平國中阮玉如、忠孝國中鐘崑榕、東區復興國小李慧慧、中西區成功國小陳展興、新營國小莊蕙元、玉井國小黃鈞傳、喜樹國小沈佩怡、仁愛國小林晴雯、文元國小胡融昀、崇學國小張寶方、歸仁幼兒園教保員卓芯卉、協進國小附幼主任鄭貴云。

台南市喜樹國小校長黃懷慧結合跨領域資源,長期投入海洋教育推動。圖/台南市教育局提供
台南市喜樹國小校長黃懷慧結合跨領域資源,長期投入海洋教育推動。圖/台南市教育局提供
台南市南新國中校長黃美芳帶領團隊參與教學卓越、閱讀磐石、PBL課程暨統整性探究課程等計畫績效卓著。圖/台南市教育局提供
台南市南新國中校長黃美芳帶領團隊參與教學卓越、閱讀磐石、PBL課程暨統整性探究課程等計畫績效卓著。圖/台南市教育局提供

偏鄉 師鐸獎 教師

延伸閱讀

台南芒果產季到玉井青果市場交易熱絡 這三種芒果最夯

19支梁柱16支歪!南市新建楠西消防分隊新建工程爆荒謬1幕 消防局回應

雨下對地方!南化水庫蓄水率近8成 南市三大水庫總蓄水率逾53%

南市永康砲校旁易淹水 水利局投入3500萬改善年底完工

相關新聞

學生輔導法今協商 諮商心理師全聯會盼提高薪資留住人

「學生輔導法」睽違10年總算重啟修法,今天在立法院舉辦朝野黨團協商。諮商心理師公會全聯會呼籲,政府重視學生輔導諮商中心內...

中研院選出28位新院士 30年新高

中央研究院昨公布第卅四屆院士暨名譽院士名單,共選出廿八位新科院士、二位名譽院士,新科院士人數創近卅年來的新高,其中人文及...

台灣學術界最高榮譽 中研院今選舉2024新科院士 晚上6時揭曉

中研院院士會議今天將選出第34屆院士暨名譽院士,預計今天晚上6時公布。中研院院士目前為271人,其中數理科學組65人、工...

「早上」該怎麼唸? 他見教育部辭典讀音驚:我現在才知道

台灣人從小學習注音符號,對於文字也都能唸出拼音,不過有些字的讀音或許是長期被錯用,到如今正確的發音早已被忘記。一名網友Google搜尋「早上」兩個字的注音,發現教育部重編本網站出現的讀音和他平時唸的不同,讓他驚訝地說「我現在才知道」。

淡江大學教授赴陸參訪稱祖國 教育部列計行政缺失將懲處

淡江大學一名企管系主任日前帶領學生赴陸參訪,接受陸方媒體採訪時則稱中國大陸為「祖國」。教育部今天表示,初步認定淡江大學此...

國小專任輔導教師 將增補2088人

去年底新北校園割頸案,校安問題受到重視,尤其專輔教師是否充足與品質更是關注焦點。立委洪孟楷表示,學生輔導法規定施行後每五...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。