快訊

地緣政治急單?台積電第2季這國客戶占比急拉至16%

鄰居超安靜是好事?她曝入住新房1缺點超困擾:有人來轉門把

北藝大校長再起爭議 疑發標案給兒子 教育部啟動行政調查

外界指北藝大校長陳愷璜疑似內舉不避親,與標案承攬人有一等親關係。本報資料照片
外界指北藝大校長陳愷璜疑似內舉不避親,與標案承攬人有一等親關係。本報資料照片

國立台北藝術大學校長陳愷璜日前受訪時公開校長室裝潢,未料引起學生不滿,認為校方長期忽視宿舍漏水、缺乏系館等問題,外界更指涉陳愷璜疑似內舉不避親,與標案承攬人有一等親關係。為此,北藝大日前已主動送監察院調查,教育部今天也表示,近日將派員至學校進行行政調查。

教育部表示,該案涉及違反公職人員利益衝突迴避法等相關事證,教育部將函請權責機關監察院審議,依法辦理。至於校方主動通報監察院一節,並不影響教育部主動調查作為。

北藝大前校長楊其文日前公開質疑,陳愷璜疑將學校標案標給兒子陳璽任,並表示學校於民國110年11月30日,支付約8萬元金額到陳璽任帳戶。

北藝大昨天聲明,調閱相關採購文件後發現疑涉及違反「公務人員利益衝突迴避法」,已主動通報監察院。6月5日已由人事室先以電話通報監察院,並於6月6日,將相關文件依規定以密件方式限時掛號寄出。

北藝大也指出,近日外界對學校的批評,本於公立大學對社會公眾負責的態度,均虛心接受各項有建設性的意見。若檢具相關證據,指學校行政過程疏失或疑似涉及違法,學校也會在收到檢舉、經查證屬實定會主動向相關主管單位通報,依法查處。

北藝大重申,學校所有行政程序與相關經費支付均依相關法令辦理,外界如有任何疑慮或證據,亦可向相關單位檢舉,經調查屬實學校必依法處理。若非屬實,則應還當事人清白。

主管 教育部 監察院

延伸閱讀

揭校園風雨操場問題多 陳學聖:教育部應進行總體檢

豪華校長室遭學生炎上 北藝大「揪出1事疑涉違法」主動通報監察院

中工奪台塑大樓都更工程標案 造價驚人、預計2029年完工

陳菊也挺廢監院 游淑慧點破:重點非監察院而是裡面的人

相關新聞

閩南語更名「台灣台語」 學者:不合理

教育部近日公告修法,擬將「閩南語」語言能力認證考試,更名為「台灣台語」語言能力認證考試,書面用語規範優先使用台灣原住民族...

上路逾10年 閩南語語言認證考試將正名「台灣台語」

民進黨籍立委日前於立法院教委會提出質詢,要求教育部應於非課綱的活動中將「閩南語」正名為「台語」。教育部公告修正閩南語語言...

出了雙北 國中小游泳課難普及

游泳教學雖列入一○八課綱,但各地國中小游泳課未落實,全台有三成學校沒上游泳課,僅雙北實施率達百分之百,桃園七成、台中六成...

玉山計畫55件新高 3人加薪500萬

教育部自二○一八年起開辦玉山計畫,提供具國際競爭力的教授薪資待遇,以吸引國際頂尖人才來台任教。最新一期、二○二四年,共十...

特師減課沒減師生比 挨批減假的

新北、台北特教生人數持續增加,新北近4年成長4074人,特教師負擔加重。新北市教育局預計8月為特師減課,代表師資無法滿足...

學生輔導法今協商 諮商心理師全聯會盼提高薪資留住人

「學生輔導法」睽違10年總算重啟修法,今天在立法院舉辦朝野黨團協商。諮商心理師公會全聯會呼籲,政府重視學生輔導諮商中心內...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。