教育部:歐盟獎學金提高到1.6萬美元

教育部為鼓勵我國優秀學生赴歐洲留學,積極參與歐盟執行委員會文教總署新伊拉斯莫斯計畫聯合碩士課程。本報資料照片
教育部為鼓勵我國優秀學生赴歐洲留學,積極參與歐盟執行委員會文教總署新伊拉斯莫斯計畫聯合碩士課程。本報資料照片

教育部配合歐盟執行委員會「新伊拉斯莫斯計畫聯合碩士課程」,設置歐盟獎學金,每人每年獎助金額提高到1萬6000美元。獎學金甄選簡章已經正式公告,若有該計畫獎學金備取資格者可報名。

教育部為鼓勵我國優秀學生赴歐洲留學,積極參與歐盟執行委員會文教總署新伊拉斯莫斯計畫聯合碩士課程,以培養國際視野、提升國家競爭力,教育部與歐盟合作設置「教育部歐盟獎學金」。該獎學金自本年度起提高獎助名額至20名,每名每年獎助金額提高為1萬6000美元,獎助年限延長為至多2年。

「新伊拉斯莫斯計畫聯合碩士課程」由不同歐盟國家內的大學跨國合作,每一課程期間為1至2年,每一學科至少有3個歐盟國家、3所以上大學供學生選擇,學程期間學生在2所以上不同學校、不同國家就讀。若申請該課程獎學金經甄選為正取,每一學年至多由歐盟提供2萬5000歐元。

有意申請教育部歐盟獎學金者,須先向開設新伊拉斯莫斯計畫聯合碩士課程的歐盟大學校院申請2024-2025學年入學,並已向歐盟執行委員會申請獎學金,未獲選該獎學金正取,但成績優秀列為備取,即可依「113年教育部歐盟獎學金甄選簡章」規定上網報名申請。報名網站為https://www.scholarship.moe.gov.tw/eu。

教育部 歐盟 競爭力

延伸閱讀

一旦證明中方的國家補貼非法 歐對陸電動車擬祭針對性關稅

貿易緊張局勢加深 北京擬漲關稅反制歐美

烏克蘭資源快耗盡 澤倫斯基怨:西方軍援晚1年

獨/業界高薪吸走人才 技高師稀缺教育部三方針挽狂瀾

相關新聞

賴總統籲重啟陸生來台 大學問網站將開升學專區

總統賴清德在就職演說中提及,兩岸重啟對話和大陸學位生來台就讀。大學問網站今天表示,將開設「陸生專區」頻道,整理來台升學相...

閩南語更名「台灣台語」 學者:不合理

教育部近日公告修法,擬將「閩南語」語言能力認證考試,更名為「台灣台語」語言能力認證考試,書面用語規範優先使用台灣原住民族...

上路逾10年 閩南語語言認證考試將正名「台灣台語」

民進黨籍立委日前於立法院教委會提出質詢,要求教育部應於非課綱的活動中將「閩南語」正名為「台語」。教育部公告修正閩南語語言...

出了雙北 國中小游泳課難普及

游泳教學雖列入一○八課綱,但各地國中小游泳課未落實,全台有三成學校沒上游泳課,僅雙北實施率達百分之百,桃園七成、台中六成...

玉山計畫55件新高 3人加薪500萬

教育部自二○一八年起開辦玉山計畫,提供具國際競爭力的教授薪資待遇,以吸引國際頂尖人才來台任教。最新一期、二○二四年,共十...

特師減課沒減師生比 挨批減假的

新北、台北特教生人數持續增加,新北近4年成長4074人,特教師負擔加重。新北市教育局預計8月為特師減課,代表師資無法滿足...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。