康橋校車連2個月車禍 新北市府說重話:不排除命其停招

康橋國際學校校車再次於文山隧道內發生車禍,今天打滑後自撞山壁,引發各界關注。記者李成蔭/翻攝
康橋國際學校校車再次於文山隧道內發生車禍,今天打滑後自撞山壁,引發各界關注。記者李成蔭/翻攝

康橋國際學校校車今年3月才在北市信義快速道路文山隧道翻覆,今晚事故竟重演,再於文山隧道自撞山壁,造成2人受傷送醫,所幸並無大礙,治療完已返家。新北教育局晚間強硬表態,要求校方提出完整說明及改善措施,如再發生類似事件危及學生性命,不排除處以最重停招處分。

新北市教育局說,由於該校二個月內已經連續發生二起交通車重大事故,教育局嚴斥校方未積極改善學生交通接駁安全,要求校方提出完整說明及改善措施,教育局明日也將赴校稽查,如再發生類似事件危及學生性命,後續將依據私立學校法第55條規定,不排除處以最重停招處分。

教育局表示,經了解,本次事故車輛為康橋高中向長嶸通運有限公司承租營業大客車,在今日晚間6點3分,由台北市沿信義快速道路中間車道南向北行駛至文山隧道內,因失控打滑,其左前車頭擦撞隧道壁而肇事。

教育局及學校人員接獲訊息立即派員前往現場及醫院確認,並派遣車輛到現場接駁學生,經調查該車輛搭載共有8位學生,其中2名學生受傷,ㄧ男右手臂割傷、ㄧ女鼻樑撞傷,緊急送至台北醫學大學附設醫院就醫,到院時意識清楚,經治療後皆已離院返家休養,其餘6位學生受到驚嚇沒有大礙,均以接駁安全返家,至於校車發生意外原因待警察單位進一步調查釐清。

教育局強調,學生安全為第一優先,絕不容許存在模糊空間,教育局將全面加強交通車安全稽查,同時持續宣導各校注意交通車相關規範,確保學生安全。

康橋國際學校 教育局 校車

延伸閱讀

康橋國際學校2度校車隧道事故 新北不排除處停招

康橋校車「打滑自撞山壁」再於文山隧道車禍 2送醫學生已治療返家

殺人未遂犯疑逃至北市藏匿 教育局擬定4大作為維護學安

又是文山隧道!康橋校車2個月前才翻覆 這回自撞2學生受傷送醫

相關新聞

賴總統籲重啟陸生來台 大學問網站將開升學專區

總統賴清德在就職演說中提及,兩岸重啟對話和大陸學位生來台就讀。大學問網站今天表示,將開設「陸生專區」頻道,整理來台升學相...

AI能變臉擬聲 恐釀新型態霸凌

根據教育部各級學校校園安全及災害事件分析報告指出,從一○六至一一一學年,各級學校自殺、自傷通報數均呈倍數成長,不少學生甚...

AI熱 港澳生選讀資通訊增加

AI浪潮崛起,影響全球人才供需,目前正值港澳生來台申請大學倒數階段,教育團體分析,過去港澳學生來台就學多聚焦醫藥、設計、...

北藝大校長再起爭議 疑發標案給兒子 教育部啟動行政調查

國立台北藝術大學校長陳愷璜日前受訪時公開校長室裝潢,未料引起學生不滿,認為校方長期忽視宿舍漏水、缺乏系館等問題,外界更指...

北市教甄答案給錯 爆爭議才改口

今年教甄大開缺,雙北教師甄試初試剛考完,就傳出試題錯字多,爭議也多,有試題跟考古題一樣、答案卻不同,台北市甚至有考題遭指...

偏鄉學生英語過半待加強 陳學聖籲賴清德拿出實際行動

國家政策研究基金會今天表示,112學年度偏鄉學生會考英語科「待加強」的比率高達55.2%,而賴清德總統在選前曾承諾會特別...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。