快訊

寵物展搶贈品爆衝突!兩男兩女扯髮襲擊還波及寵物車 網:嚇壞毛孩了

同學爆料行刺川普槍手是邊緣人常遭霸凌 槍法太差被射擊校隊勸退

還原川普造勢遇刺現場 盤點美國史上總統受襲事件

中山大學校長鄭英耀接教長 張廖萬堅、葉丙成接政次

前國立中山大學校長鄭英耀今就任教育部長。圖/聯合報系資料照片
前國立中山大學校長鄭英耀今就任教育部長。圖/聯合報系資料照片

教育部今日發布新聞稿表示,前國立中山大學校長鄭英耀今就任教育部長,政務次長則分別由前立委張廖萬堅、國立台灣大學教授葉丙成接任。

鄭英耀為國立政治大學教育研究所博士,曾任國立中山大學校長、國立中山大學教育研究所講師、副教授、教授,並曾兼任行政副校長、社會科學院院長、學務長、教育研究所所長。

鄭英耀也擔任過嘉義縣竹崎鄉光華國小教師、國立高雄師範學院助教、世界教育研究學會創會會員及理事、全球華人創造力學會理事長、台灣教育研究學會創會理事長、高雄市政府教育局局長、社團法人臺灣產學策進會理事長、財團法人高等教育評鑑中心基金會董事、財團法人工業技術研究院董事、財團法人中山學術研究基金會董事、教育部顧問兼創造力教育領域召集人等職。

張廖萬堅為東海大學EMBA高階經營管理碩士在職專班碩士,曾任台中市議會(省轄市)第14屆、第15屆、第16屆議員、台中市議會(直轄市)第1屆、第2屆議員及第9屆、第10屆立法委員等職。

葉丙成為美國密西根大學電子工程與電腦科學系博士,曾任國立台灣大學助理教授、副教授、教授、國立台灣大學創新設計學院副院長及社團法人中華民國無界塾創新教育協會理事長等職。

台灣大學 教育部

延伸閱讀

賴政府上任 逾4成民眾答錯這部長、15%誤認葉丙成是教育部長

明起任教育部政次 葉丙成:辭去所有民間職務、全心投入公職

葉丙成520入閣暫別網紅身分 昨錄不良大叔最後一集直播

台中「國1接74線」通車 張廖萬堅:終於完工

相關新聞

賴總統籲重啟陸生來台 大學問網站將開升學專區

總統賴清德在就職演說中提及,兩岸重啟對話和大陸學位生來台就讀。大學問網站今天表示,將開設「陸生專區」頻道,整理來台升學相...

特師減課沒減師生比 挨批減假的

新北、台北特教生人數持續增加,新北近4年成長4074人,特教師負擔加重。新北市教育局預計8月為特師減課,代表師資無法滿足...

學生輔導法今協商 諮商心理師全聯會盼提高薪資留住人

「學生輔導法」睽違10年總算重啟修法,今天在立法院舉辦朝野黨團協商。諮商心理師公會全聯會呼籲,政府重視學生輔導諮商中心內...

中研院選出28位新院士 30年新高

中央研究院昨公布第卅四屆院士暨名譽院士名單,共選出廿八位新科院士、二位名譽院士,新科院士人數創近卅年來的新高,其中人文及...

台灣學術界最高榮譽 中研院今選舉2024新科院士 晚上6時揭曉

中研院院士會議今天將選出第34屆院士暨名譽院士,預計今天晚上6時公布。中研院院士目前為271人,其中數理科學組65人、工...

「早上」該怎麼唸? 他見教育部辭典讀音驚:我現在才知道

台灣人從小學習注音符號,對於文字也都能唸出拼音,不過有些字的讀音或許是長期被錯用,到如今正確的發音早已被忘記。一名網友Google搜尋「早上」兩個字的注音,發現教育部重編本網站出現的讀音和他平時唸的不同,讓他驚訝地說「我現在才知道」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。