快訊

調升基本工資、時薪失靈?台灣產出比日韓高但薪資超低…原因讓人心寒

愛奇藝買會員方案「看滿廣告」惹眾怒!官方回應引網酸:要支持盜版嗎

頂大擬要求升等論文須國際合作 連愛因斯坦都難達標?

113會考/各科答案今日公布 考生成績6月7日開放查詢

今天是國中教育會考最後一天,教育部長潘文忠任抵達台中會考闈場,迎接出闈的老師和工作人員。記者游振昇/攝影
今天是國中教育會考最後一天,教育部長潘文忠任抵達台中會考闈場,迎接出闈的老師和工作人員。記者游振昇/攝影

113年國中教育會考於5月19日舉行第二天考試,上午考試科目為自然及英語閱讀、英語聽力,中午12時30分結束。試題本及參考答案下午2時以後公告於國中教育會考網站,考生答案卡現正送往國家教育研究院三峽總院區的閱卷闈場,考生成績會在6月7日上午8時開放查詢。

今日各科缺考人數及到考率分別為自然2508人、98.69%,英語閱讀2446人、98.73%,英語聽力2446人、98.73%。今日違規事件以「提前或逾時作答」最多,初步回報約115件;其次為「隨身放置非應試用品」,約68件。依照國中教育會考相關規定,違規事件先由監試委員就現場情況進行紀錄,經各考區試務會討論確認後,再送全國試務會召開全國違規事項處理會議討論核定。

113年國中教育會考各科試題本及參考答案於5月19日下午2時以後公布於國中教育會考網站(https://cap.rcpet.edu.tw)。考生或教師若對試題有疑義,可於5月19日下午2時至23日中午12時,填寫簡章的「113年國中教育會考試題疑義釋復申請表」,傳真至(02)8601-8310「國立台灣師範大學心理與教育測驗研究發展中心」申請試題疑義釋復。

113年國中教育會考成績通知單將於6月7日寄發,並於同日上午8時起於國中教育會考網站(https://cap.rcpet.edu.tw)開放網路成績查詢,讓考生儘早得知考試結果。

今日是潘文忠任期最後一天,他親自迎接參與組題、印卷、分卷、安全維護及試務支援等工作的170位試務人員出闈,全國試務會主任委員陳柏熹率領闈內人員步出闈場。潘文忠感謝全國試務會以及測驗專家、審題教授、命題教師、考試科目召集人、研究人員、督導人員等完成艱鉅任務,也感謝各地方政府教育局處及全國18考區所有參與試務的工作人員、警政、交通、電力、自來水、醫療等支援單位,各國中師長及家長的配合,讓今年國中教育會考試務順利完成。

陳柏熹表示,今年考生總數19萬2127人,大陸考場533人,闈內印卷分卷工作和試務執行程序等相當繁重、細微,並有時間壓力,感謝闈內所有工作人員辛勞付出,闈外辦公室全體夥伴戮力配合與支援,順利完成今年試務。今日考試結束後,每位考生的各科答案卡(卷),將立即送往國家教育研究院三峽總院區的閱卷闈場,繼續進行閱卷、計分等工作。

113會考 潘文忠

延伸閱讀

113會考/逾時作答、攜試題出場 高雄考區2天累計26件違規

113會考/北市前幾志願落點預估 專家評建中34.6分、北一女33.8分

113國中教育會考社會科 完整試題及全部答案

「魔王題」卡關看過來!113國中教育會考數學 非選完整試題及詳解

相關新聞

台中「夜市囝仔」雙胞胎兄弟 會考均5A++上中一中

台中市大華國中國中會考,獲5A++的有5人,其中雙胞胎兄弟姚承邑、姚承均父母在夜市擺彈珠台,兩人假日還得去幫忙,父母日夜...

還沒放榜!他見「前三志願生」坐滿高中先修班 傻眼嘆:那麼競爭

113年國中教育會考成績於本月7日出爐,將於21至27日開放選填志願,而家長們也十分關心孩子的選填狀況。一名網友在PTT表示,自己正在幫即將升高中的兒子,找開學後的補習班,卻發現高中先修班早在一個月前開課,驚呼「怎麼我覺得現在連高中都那麼內卷了,還沒放榜誒」。

國中會考新竹奇特現象 網友:不是階級複製是基因複製

113年國中教育會考成績昨天公布,新竹縣市成績達5A精熟以上程度的有1750人,比例占近2成,其中竹北成功國中及東興國中...

國中會考成績出爐 5A略減5C增

國中教育會考昨公告成績,今年寫作測驗以「標題」為資訊,如包糕粽、銅板價等例,要求考生探究標題吸睛原因並提出看法。心測中心...

美超微創辦人梁見後國中母校會考成績放榜 今年5A人數成長3倍

美超微創辦人兼執行長梁見後是嘉義縣竹崎高中國中部第3屆校友,今年竹崎高中會考成績亮眼,全校5A以上人數較去年成長3倍,英...

斗六國中5人拿下5A++ 兩人作文滿級分一人成全國範本

國中教育會考成績出爐,雲林斗六國中成績亮眼,有5名學生獲得5A++,其中丁歆恩、施畯宸作文皆為6級分,丁歆恩的作文更成為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。