明起任教育部政次 葉丙成:辭去所有民間職務、全心投入公職

葉丙成明天起將出任教育部政務次長,他表示,在過去這兩周他已辭去了身上所有的民間職務,讓自己能全心投入在未來的公職工作上。本報資料照片
葉丙成明天起將出任教育部政務次長,他表示,在過去這兩周他已辭去了身上所有的民間職務,讓自己能全心投入在未來的公職工作上。本報資料照片

台灣大學電機系教授葉丙成明天起將出任教育部政務次長,他今天上午在臉書表示,在過去這兩周,他已辭去了身上所有的民間職務,讓自己能全心投入在未來的公職工作上。

葉丙成表示,這十幾年來,感謝許多對教育有期待、有熱血的教育基金會、協會,邀請他一同努力。卸下董事、理事的職務,「一方面對於沒能依諾做完任期而覺得拍謝,一方面也感謝大家對我的諒解、願意讓我去為台灣服務」。

「在上任前夕,我也要感謝過去十年與我並肩合作的新創夥伴們」。葉丙成表示,因為夥伴的信任跟付出,才得以一起打造出讓300萬學生受惠的教育社會企業。雖然兩年前他卸下CEO職務歸建台大、不再負責日常經營管理,但這兩年沒有他,團隊依然在教育社企的理想上努力沒有放棄。

葉丙成逐一感謝實驗教育界一起打拚夥伴,「我們大家也在COVID期間並肩幫助台灣許多老師做線上教學,做了很多有意義的事。感謝你們沒有放棄教育的理想,一直奮鬥至今,延續到未來」。

葉丙成說,離開過去這些年一起為教育努力的夥伴們,心中不免惆悵,但在放開手的同時,心中滿滿的感謝。「謝謝你們,與我一起走過那些年的荊棘之路。謝謝!明天,就要上工了」。

台大 教育部 葉丙成

延伸閱讀

難上榜薪情又差!普考公務員怨「不如搖飲料」 同行認:事情還要做的比較多

葉丙成520入閣暫別網紅身分 昨錄不良大叔最後一集直播

蔡政府在任最久政務官李文忠 傳將退休離開公職

葉丙成任教育部新政次 教團:應先認識國教階段教學現場狀況

相關新聞

賴總統籲重啟陸生來台 大學問網站將開升學專區

總統賴清德在就職演說中提及,兩岸重啟對話和大陸學位生來台就讀。大學問網站今天表示,將開設「陸生專區」頻道,整理來台升學相...

AI能變臉擬聲 恐釀新型態霸凌

根據教育部各級學校校園安全及災害事件分析報告指出,從一○六至一一一學年,各級學校自殺、自傷通報數均呈倍數成長,不少學生甚...

AI熱 港澳生選讀資通訊增加

AI浪潮崛起,影響全球人才供需,目前正值港澳生來台申請大學倒數階段,教育團體分析,過去港澳學生來台就學多聚焦醫藥、設計、...

北藝大校長再起爭議 疑發標案給兒子 教育部啟動行政調查

國立台北藝術大學校長陳愷璜日前受訪時公開校長室裝潢,未料引起學生不滿,認為校方長期忽視宿舍漏水、缺乏系館等問題,外界更指...

北市教甄答案給錯 爆爭議才改口

今年教甄大開缺,雙北教師甄試初試剛考完,就傳出試題錯字多,爭議也多,有試題跟考古題一樣、答案卻不同,台北市甚至有考題遭指...

偏鄉學生英語過半待加強 陳學聖籲賴清德拿出實際行動

國家政策研究基金會今天表示,112學年度偏鄉學生會考英語科「待加強」的比率高達55.2%,而賴清德總統在選前曾承諾會特別...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。