快訊

評/政府解嚴37周年…三軍儀隊撤守中正紀念堂 如此「轉型」正義了嗎?

手機充電熱到發燙又充不滿?民眾1 NG習慣 「電池默默老化」

遇刺後首受訪!川普憶中彈當下只想「這件事」 稱全代會不罵拜登了

全民國防教育資源中心揭牌 林騰蛟:歷史性一刻

教育部大專校院全民國防教育資源中心今天舉辦揭牌儀式,教育部常務次長林騰蛟說,這對全民國防教育是歷史性的一刻,也代表教育部在推動全民國防教育的里程碑;他呼籲大家一起為全民做國防教育,用教育來推動全民國防。

教育部、國防部今天在政治大學舉辦「2024全民國防教育暨防衛動員」學術研討會暨「教育部大專校院全民國防教育資源中心」揭牌儀式,林騰蛟、政治大學校長李蔡彥、國防部副部長柏鴻輝等人到場參與。

林騰蛟在致詞時表示,這對全民國防教育是歷史性的一刻,也代表教育部在推動全民國防教育的里程碑。目前國際情勢多變也複雜,包括俄烏戰爭、以巴衝突,讓全民國防教育更受重視。

柏鴻輝則說,全世界理念相同的國家,應一條心捍衛民主與自由,全球都應該要有預防戰爭的概念,讓戰爭永遠不爆發;全民國防教育就是預防戰爭的概念,全民國防教育要從自身做起,在平時就要有自救的能力。

柏鴻輝也說,全民國防是要預防戰爭,告訴總想大舉入侵台灣的中共,台灣永遠不會畏懼強權的恐嚇,如果不向外傳達這樣的訊號、不凸顯台灣擁有自我防衛的能力,國際如何協助;希望全民能支持國防,若國防戰力被中共認知作戰打垮,那國家是沒有未來的。

李蔡彥表示,世界局勢變化多端,如何做好萬全準備,讓全民國防教育順利推展,是嚇阻戰爭很重要的措施,在教官漸漸轉型之後,大專裡的國防教育如何銜接,讓國防教育能夠健全,是挑戰也是機會。

李蔡彥認為,透過在大專院校建立資源中心,提供更好的國防教育資源,未來資源中心可以扮演社群的角色,讓所有參與國防教育的人,都可以充分的表達支持與關心。

俄烏戰爭 國防部 教育部

延伸閱讀

家長教育聯盟 給新教育部團隊的建言與期待

響應國際家庭日 教育部票選青壯老年三世代最關心議題是這些

校長連任失敗同校新任成功…宜縣府遭疑開萬年校長捷徑 教育部說話了

社區大學國防課程赫見「黑熊學院」北市兵役局:不認同

相關新聞

賴總統籲重啟陸生來台 大學問網站將開升學專區

總統賴清德在就職演說中提及,兩岸重啟對話和大陸學位生來台就讀。大學問網站今天表示,將開設「陸生專區」頻道,整理來台升學相...

特師減課沒減師生比 挨批減假的

新北、台北特教生人數持續增加,新北近4年成長4074人,特教師負擔加重。新北市教育局預計8月為特師減課,代表師資無法滿足...

學生輔導法今協商 諮商心理師全聯會盼提高薪資留住人

「學生輔導法」睽違10年總算重啟修法,今天在立法院舉辦朝野黨團協商。諮商心理師公會全聯會呼籲,政府重視學生輔導諮商中心內...

中研院選出28位新院士 30年新高

中央研究院昨公布第卅四屆院士暨名譽院士名單,共選出廿八位新科院士、二位名譽院士,新科院士人數創近卅年來的新高,其中人文及...

台灣學術界最高榮譽 中研院今選舉2024新科院士 晚上6時揭曉

中研院院士會議今天將選出第34屆院士暨名譽院士,預計今天晚上6時公布。中研院院士目前為271人,其中數理科學組65人、工...

「早上」該怎麼唸? 他見教育部辭典讀音驚:我現在才知道

台灣人從小學習注音符號,對於文字也都能唸出拼音,不過有些字的讀音或許是長期被錯用,到如今正確的發音早已被忘記。一名網友Google搜尋「早上」兩個字的注音,發現教育部重編本網站出現的讀音和他平時唸的不同,讓他驚訝地說「我現在才知道」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。