台華獎學金畢業生歡送會 義大利籍受獎生決定留台工作

台灣獎學金學生Emanuele Grasso畢業後決定留台工作。圖/教育部提供
台灣獎學金學生Emanuele Grasso畢業後決定留台工作。圖/教育部提供

教育部今天舉行「112學年台灣獎學金及華語文獎學金畢業生歡送會」,本學年預計有來自74國、800位獎學金受獎生完成學業,台灣獎學金學生Emanuele Grasso亦參與數位發展部「人才循環交流計畫」,畢業後決定留台工作。

教育部政務次長林明裕致詞時表示,每學年約有800名教育部台灣獎學金及華語文獎學金學生來台攻讀學位或研習華語文,台灣有多元豐富的文化及創新的思維,對於學生未來專業發展與國際視野非常有幫助,也鼓勵獎學金畢業生選擇留台就業,或再次回到台灣發展。

外交部及教育部每年辦理「台灣獎學金及華語文獎學金畢業生傑出表現獎」表揚受獎生於就學期間在服務社會、學藝及其他領域表現,今年共選拔出18名學生。

來自義大利的教育部台灣獎學金學生Emanuele Grasso,畢業於國立台灣師範大學國際人力資源發展研究所。他表示,喜歡台灣的自然美景,對人民的熱情友善印象深刻。亦參與數位發展部「人才循環交流計畫」(TalentCirculation Alliance Program)到台灣企業實習。感謝獎學金的支持,也促使他畢業後決定留在台灣工作。

康安桐(Antonette Commissiong)來自拉丁美洲邦交國聖文森及格瑞那丁,領取外交部台灣獎學金,就讀國立東華大學諮詢與臨床心理學系。康安桐表示,在學間合力與同儕完成研究計畫,會將在台灣學到的專業知識回饋母國以及全世界。

教育部自93學年度起設置「台灣獎學金」及「華語文獎學金」鼓勵外國學生來台灣攻讀學位或研習華語文,使其更了解台灣的學術研究能量及社會人文環境,同時也鼓勵獎學金學生,不管是學成歸國或續留台灣工作,都可持續成為兩國的教育文化大使。

教育部 華語

延伸閱讀

被逼「買單校友餐費」高中師控校長霸凌 教育部回應了

中鋼舉辦小港區各國小六年級應屆畢業生「鋼鐵之旅」活動

封城打擊、經濟疲弱…疫後中國走線客大增

「愛情城事」集結夢幻卡司 監製曾寶儀赴義大利

相關新聞

賴總統籲重啟陸生來台 大學問網站將開升學專區

總統賴清德在就職演說中提及,兩岸重啟對話和大陸學位生來台就讀。大學問網站今天表示,將開設「陸生專區」頻道,整理來台升學相...

閩南語更名「台灣台語」 學者:不合理

教育部近日公告修法,擬將「閩南語」語言能力認證考試,更名為「台灣台語」語言能力認證考試,書面用語規範優先使用台灣原住民族...

上路逾10年 閩南語語言認證考試將正名「台灣台語」

民進黨籍立委日前於立法院教委會提出質詢,要求教育部應於非課綱的活動中將「閩南語」正名為「台語」。教育部公告修正閩南語語言...

出了雙北 國中小游泳課難普及

游泳教學雖列入一○八課綱,但各地國中小游泳課未落實,全台有三成學校沒上游泳課,僅雙北實施率達百分之百,桃園七成、台中六成...

玉山計畫55件新高 3人加薪500萬

教育部自二○一八年起開辦玉山計畫,提供具國際競爭力的教授薪資待遇,以吸引國際頂尖人才來台任教。最新一期、二○二四年,共十...

特師減課沒減師生比 挨批減假的

新北、台北特教生人數持續增加,新北近4年成長4074人,特教師負擔加重。新北市教育局預計8月為特師減課,代表師資無法滿足...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。