快訊

影/護專生昨晚住台中摩鐵今砍人 父母接警方電話才知闖大禍

馬尾男勇擋持刀砍人嫌!女友曝他對話喊「傷勢嚴重」:後悔叫他搭中捷

通勤族注意!7縣市「大雨特報」 恐一路下到晚上

教部核定369所樂齡學習中心 連江縣南竿鄉首設

為提供長者更多學習管道,教育部今年核定全國369所樂齡學習中心,預定辦理時數達19萬小時以上,更首度於連江縣南竿鄉成立樂齡學習中心。

教育部今天發布新聞稿指出,為提供樂齡長者更多的學習管道,教育部結合全國各鄉鎮市區在地組織,成立樂齡學習中心,設計增進適應老年期生活知能的「樂齡學習核心課程」、配合當地藝術文化的「自主規劃課程」、鼓勵長者學習後回饋社區的「貢獻服務課程」等。

教育部今年核定全國各鄉鎮市區369所樂齡學習中心,擴大於全國2997個村里推動樂齡學習,預定辦理時數達19萬小時以上,今年更首度於連江縣南竿鄉成立樂齡學習中心,提供離島55歲以上國民就近在社區學習機會。

新竹縣竹東鎮樂齡學習優質中心為因應科技資訊,開設各類手機應用程式(APP)課程,讓年輕時不曾接觸科技的樂齡愛好旅行者,跟上趨勢學習,使他們不僅輕鬆進入網路世界,也能靠自己行遍天下,有的還結伴踏上長達58天的歐洲自助旅行,激勵更多長者展開圓夢之旅。

南投縣樂齡示範學習中心則與科技公司合作,結合南投縣立魚池國中等單位,舉辦「青銀共學數位學習系列活動」,藉由青銀共創學習製作「打地鼠遊戲」,長者享受遊戲樂趣,學生則在設計過程中獲得成就感,實現雙贏局面。

南投縣 南竿 教育部

延伸閱讀

高中職免學費方案一校兩制 立委批教育部打臉賴清德

東華大學災損近20億只募6千萬 教部賑災款分3年到位

彰化不識字人口占比高 縣府力推課程和競賽教成人識字

這題95%都答錯!熟齡族「防金融剝削」過關不到2成

相關新聞

用文化幣挺花蓮!文化部推專屬加碼1200點 6月8日上路

因應0403花蓮地震災情,行政院提出「0403震災復原重建方案」辦理各項重建復原及紓困振興工作,為協助產業振興,文化部今...

賴清德就職主動提陸生來台 大學主管:短時間內困難

總統賴清德今日在就職典禮上,主動提及盼中國大陸開放學位生來台,教育界人士對此也抱持期待。世新大學副校長李功勤表示,陸方有...

校長洩露性平案個資僅申誡1支 桃園教育局被監委糾正

桃園市中壢某國小張姓校長為澄清自己處理學生性平事件未吃案,去年11月在教師周會公開說明案情,害該生身分曝光遭鄰居非議及房...

學齡2歲入3歲班?公私幼不同調

台灣長期面臨幼兒園兩歲專班太少的問題,導致幼兒無校可念,教育部昨天召開會議,邀請教育、家長團體,討論「幼兒園三歲專班招收...

立委憂新型專班重演黑工爭議 教長:問題學校已遭重罰

教育部近年推動國際生「新型專班」,透過企業和國發基金補助,要求國際生畢業後留台2年,滿足企業人才需求。有立委擔心重演過去...

桃園高中生遭剪髮霸凌 教長潘文忠:待調查結果出爐

網上流傳桃園市某高中霸凌影片,影片中一名女學生遭亂剪頭髮,引發全台關注。對此,今日立委在立法院教育及文化委員會上問及此事...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。