中國科大行管系深化創新創業價值 獲教育部十萬元創業獎助金

中國科技大學行銷與流通管理系「無限行」學生團隊,日前參加112學年教育部創業實戰平台提案競選,在259個提案作品當中,獲得總資注金額全國第四的佳績,獲選為此次提案活動的優選作品,並獲教育部十萬元的創業獎助金,表現傑出,為校爭光。

中國科大行管系「無限行」學生創業團隊與指導老師賴建華(右3)合照。 圖/中國科大 提供
中國科大行管系「無限行」學生創業團隊與指導老師賴建華(右3)合照。 圖/中國科大 提供

中國科大指出,教育部為引導大專校院提升創新創業課程品質,培育具創業家精神之人才,實施「大專校校院推動創新創業教育計畫」,為進一步強化創新創業課程效益,於105年起推動「創業實戰模擬學習平台」,鼓勵大專校院創新創業課程衍生的學生團隊投以構想提案,透過平台教練團與學校輔導單位的引導,體驗虛擬的群眾募資歷程,深化創新創業教育的意義及價值。

中國科大行管系「無限行」學生創業團隊與研發長林淑美(右3)合影。  圖/中國科大 提供
中國科大行管系「無限行」學生創業團隊與研發長林淑美(右3)合影。 圖/中國科大 提供

該校表示,新竹校區的行銷與流通管理系五位學生張立嘉、楊志中、賴嘉怡、林翊安、彭久玟所組成的「無限行」創業團隊,在研發長林淑美與老師賴建華共同指導下,代表中國科大參加112學年第二梯次教育部創業實戰平台提案競選。

此次參選提案作品「營享-綠色露營共享平台」結合行動裝置 APP、AI、 Chatbar 技術架構提出露營裝備租賃、汰換、裝備回收交換、綠色營地預定等五類十八項全面綠色露營服務,創新推出全台第一個綠色露營共享平台,並以推動共享經濟理念減少浪費,帶動戶外產業綠色經營模式,持續向永續發展及淨零碳排前進為目標。

中國科大行管系「無限行」學生創業團隊總資注金額獲全國第四佳績。 圖/中國科大 提供
中國科大行管系「無限行」學生創業團隊總資注金額獲全國第四佳績。 圖/中國科大 提供

此外,行管系主任王懷田指出,該系一直以實務教學為主要特色,在競賽上方面,此學年已在全國創業競賽榮獲二冠四亞的佳績; 這次再次獲得教育部創業實戰模擬學習平台的肯定,未來也將持續積極培養同學的實作及創業的能力,期能讓同學全方位發展,掌握先機,開創未來!

相關新聞

張榮發基金會 助36校帆船環島

為鼓勵學生走出戶外,向大自然學習,張榮發基金會長期挹注經費推廣「海洋好好玩」專案,除邀請偏鄉學子到台北長榮海事博物館校外...

校園詐騙案件逐年增 111年首破500件

近年詐騙集團鎖定學生族群,去年中部九所大專校院、近一百名學生遭無卡分期詐騙。教育部統計,109年至111年安全維護事件各...

未積極處理性騷案遭糾正 青年署:已強化性平事件預防

台南市政府前副發言人易俊宏自107年起,長期藉由擔任政府或學校的兒少培力活動或營隊講師機會,涉犯性騷擾男性青少年學員。對...

教育部辭典稱密西西比河世界最長 葉元之貼FB後才更改

教育部「重編國語辭典修訂本」出包,有民眾發現辭典稱密西西比河是「世界最長的河流」,向國家教育研究院反映後,得到要研議的回...

台灣學術網路TANet 三面向構建資安防護

台灣學術網路(TANet)是台灣最大的網路服務提供者(ISP)之一,教育部表示,截至112年底,TANet已擁有近百萬台...

一個月內閩南語正名為台語? 客家團體大反彈

民進黨立委要求教育部把閩南語改為台語,引起客家團體大反彈!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。