快訊

徐乃麟赴法院提告 突自白:演藝圈42年最對不起唐從聖

遺產分配常見誤解!「配偶無條件拿一半」是錯的?律師2階段詳解

綠營控幼兒園性侵案蔣萬安無作為 徐巧芯出示公文還原真相

教育部長潘文忠曝卸任後最想做的事 指鄭英耀具歷練有熱誠

教育部長潘文忠表示,他卸任後將好好陪家人,做些喜歡但之前很忙沒時間體驗的事。記者董俞佳/攝影
教育部長潘文忠表示,他卸任後將好好陪家人,做些喜歡但之前很忙沒時間體驗的事。記者董俞佳/攝影

新內閣名單,教育部長將由中山大學校長鄭英耀出任,現任教育部長潘文忠在任前後7年多將功成身退。潘文忠表示,他到教育部服務7年多,工作告一段落,卸任後最想回家陪家人,以及體驗喜歡但過去沒時間做的事情。他表示,鄭英耀具歷練有熱誠,會讓教育不停發展。

潘文忠今天出席「第9屆教育部閩客語文學獎」頒獎典禮。他會前受訪時表示,謝謝蔡總統以及歷任行政院院長給他到教育部服務的機會,這幾年面對非常多教育挑戰,不管是少子女化或是產業快速變遷,一直百年大疫等等,謝謝所有教育人員齊心協力,讓孩子學習不中斷。

媒體也關心他卸任後的生涯規畫,潘文忠表示,到教育部服務已經7年多,他認為工作上已經告一段落,現在最想回家陪太太跟家人,還有體會跟實現自己喜歡但過去沒時間做的事情。

被問及對鄭英耀的看法,潘文忠表示,鄭英耀是一個歷練非常豐富的校長,也有好多校務突破創新,像是半導體研究學院、後醫、雙語等等,都可以看出鄭英耀能夠凝聚全體師生的力量,讓校務開展有非常多突破跟創新。

潘文忠表示,他相信鄭英耀在教育上的歷練以及對教育的熱忱,一定會讓台灣的教育持續不斷向前發展。

教育部 潘文忠 鄭英耀

延伸閱讀

任內學權建樹多 新教長鄭英耀立場鮮明也「寵學生」

鄭英耀將任教育部長需接手118課綱 教團評8大難題待解

中山大學校長出任新教長 曾拋公私大學合併

鄭英耀任新教育部長 台大校長籲針對人才提出前瞻建設

相關新聞

賴總統籲重啟陸生來台 大學問網站將開升學專區

總統賴清德在就職演說中提及,兩岸重啟對話和大陸學位生來台就讀。大學問網站今天表示,將開設「陸生專區」頻道,整理來台升學相...

特師減課沒減師生比 挨批減假的

新北、台北特教生人數持續增加,新北近4年成長4074人,特教師負擔加重。新北市教育局預計8月為特師減課,代表師資無法滿足...

學生輔導法今協商 諮商心理師全聯會盼提高薪資留住人

「學生輔導法」睽違10年總算重啟修法,今天在立法院舉辦朝野黨團協商。諮商心理師公會全聯會呼籲,政府重視學生輔導諮商中心內...

中研院選出28位新院士 30年新高

中央研究院昨公布第卅四屆院士暨名譽院士名單,共選出廿八位新科院士、二位名譽院士,新科院士人數創近卅年來的新高,其中人文及...

台灣學術界最高榮譽 中研院今選舉2024新科院士 晚上6時揭曉

中研院院士會議今天將選出第34屆院士暨名譽院士,預計今天晚上6時公布。中研院院士目前為271人,其中數理科學組65人、工...

「早上」該怎麼唸? 他見教育部辭典讀音驚:我現在才知道

台灣人從小學習注音符號,對於文字也都能唸出拼音,不過有些字的讀音或許是長期被錯用,到如今正確的發音早已被忘記。一名網友Google搜尋「早上」兩個字的注音,發現教育部重編本網站出現的讀音和他平時唸的不同,讓他驚訝地說「我現在才知道」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。