全國學生舞蹈賽逾9000人參與 優秀團隊7月將登衛武營

112學年度全國學生舞蹈比賽超過9000名學生參與,於2月20日到3月29日間完賽,優秀團隊將受邀於5月在台灣藝術大學展演,7月更將登上衛武營國家藝術文化中心歌劇院。

教育部今天發布新聞稿,「112學年度全國學生舞蹈比賽」決賽於苗栗縣、基隆市、嘉義市等地舉辦,全國總計813隊、9000多名學生參賽,包含古典舞、民俗舞、現代舞及兒童舞蹈4種類型。

主辦單位指出,今年令人印象深刻的舞碼,包含彰化縣鹿東國小的「夜伏破林迎戰行」,以扎實的基本功、流暢的舞作編排方式,從容地表現出夜伏迎戰的神秘性。

宜蘭縣復興國中的「昊天青龍翼羽飛」,則是在強悍的音樂聲中結合龍爪的主手勢,配上極有力度的武功動作、不斷變化的舞台走位,表達出富層次堆疊的情境及畫面配置。

教育部表示,今年將由主辦單位台灣師範大學辦理賽後推廣活動,預計5月5日於台灣藝術大學藝文中心表演廳、7月9日於衛武營國家藝術文化中心歌劇院,舉辦2場展演,展現學生舞蹈藝術學習成果。相關資訊可參考教育部網站。

台灣藝術大學 教育部 衛武營

延伸閱讀

7校校務系統遭駭 學校防駭能力差…教團憂危及學習歷程

影/北區10縣市學生拚舞藝 基隆仁愛國小、建德國中特優

旗津、西子灣、哈瑪星、駁二…高市多景點清明連假擬交管

口頭請辭未獲准…國防部:邱國正遵蔡總統指示 政府交接期恪盡職守

相關新聞

賴總統籲重啟陸生來台 大學問網站將開升學專區

總統賴清德在就職演說中提及,兩岸重啟對話和大陸學位生來台就讀。大學問網站今天表示,將開設「陸生專區」頻道,整理來台升學相...

黃仁勳演講稱「台語」非「閩南語」 9台語團體籲教育部正名

台語團體發表聲明,提到輝達執行長黃仁勳來台演講,使用「台語」來稱呼台灣人的母語,呼籲教育部盡速修改12年國教課綱的閩南語...

AI能變臉擬聲 恐釀新型態霸凌

根據教育部各級學校校園安全及災害事件分析報告指出,從一○六至一一一學年,各級學校自殺、自傷通報數均呈倍數成長,不少學生甚...

AI熱 港澳生選讀資通訊增加

AI浪潮崛起,影響全球人才供需,目前正值港澳生來台申請大學倒數階段,教育團體分析,過去港澳學生來台就學多聚焦醫藥、設計、...

北藝大校長再起爭議 疑發標案給兒子 教育部啟動行政調查

國立台北藝術大學校長陳愷璜日前受訪時公開校長室裝潢,未料引起學生不滿,認為校方長期忽視宿舍漏水、缺乏系館等問題,外界更指...

北市教甄答案給錯 爆爭議才改口

今年教甄大開缺,雙北教師甄試初試剛考完,就傳出試題錯字多,爭議也多,有試題跟考古題一樣、答案卻不同,台北市甚至有考題遭指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。