快訊

華泰Outlet插旗嘉義不只靠台積 國際精品鎖定特有客群

邱泰源險兩度錯過衛福部長 呼聲高背後有心人反操作?

台積電法說失靈!台股盤中重挫超過千點 創歷史第二紀錄

高中生也能創業!新北StartUp挑戰賽最高可獲2萬獎金

新北市教育局與青年局及在地7所大學創新育成中心,合辦新北市高級中等學校New StartUp創業挑戰賽。圖/新北教育局提供
新北市教育局與青年局及在地7所大學創新育成中心,合辦新北市高級中等學校New StartUp創業挑戰賽。圖/新北教育局提供

新北市教育局與青年局及在地7所大學創新育成中心,合辦新北市高級中等學校New StartUp創業挑戰賽,即日起報名至3月15日下午5點為止。教育局說比賽採3階段,最終於10月評選,最高可獲獎金2萬,總獎金達9.5萬,盼培養高中職生規畫、執行、團隊管理素養。

新北教育局說,透過創業挑戰賽培養高中職生在求學階段,有規畫執行、創新應變、財務管理、團隊合作、資源應用等素養能力,也可豐富學習歷程;此外,競賽整合7所大學創新育成中心資源,未來升學可持續運用,若想先就業、創業,也可利用青年局青創基地資源,從高中階段就先奠基創業基礎。

教育局指出,創業挑戰賽計畫採3階段,第一階段初審為書面審查;第二階段比照募資大會,需向業界資深經理人報告創業計畫,從中擇優錄取執行企畫,每組補助5000元,可在市集、網站或其他社群實踐;最後第三階段成果發表,預計10月評選決賽獎項,金拓獎每件最高獎金2萬、銀拓獎每件1萬、銅拓獎每件5000元,總獎金高達9.5萬。

承辦競賽的泰山高中校長孔令文說,辦理這樣的競賽,除讓學生有發揮創意的管道外,也可在求學階段就先試著實踐自己的創業想法。歡迎新北高中職學生踴躍組隊報名參加,報名即日起至3月15日下午5點為止,可至泰山高中校網「新北市New StartUp創業挑戰賽專區」下載(https://www.tssh.ntpc.edu.tw/home)。

創業 教育局

延伸閱讀

85%未登工廠地主分散難獲同意書 新北建請中央放寬認定

影/新北通緝犯酒醉倒臥公園 帶回警局後猝死法醫查出病亡

2綠營新北議員配合款掛蛋會補發? 侯友宜:需經市府整體規畫

石綿建材列毒性化學物質 新北:補助民眾清理

相關新聞

立委擬修法 9成大專生免學費

立法院昨召開教育文化委員會,十六名立委擬具「大學法」第卅五條及「專科學校法」第四十四條修正草案,增訂就讀大學和以上學位、...

避免「師師相護」… 淘汰不適任教師 調查小組限外聘

教育部昨公告修訂「高級中等以下學校教師解聘不續聘停聘或資遣辦法」,若教師涉及特定解聘事項,需接受校事會議調查,且校事會議...

教改30年仍一直被追打 李遠哲:因為2000年政黨輪替我支持民進黨

今年適逢教改30周年,教育界提出檢討廣設高中大學等議題,被視為教改關鍵人物的中研院前院長李遠哲,今日出席台大風險中心舉辦...

齊邦媛101歲辭世 今頭版廣告「再次感謝所有一切賜予我的溫暖」

文學家、台大外文系名譽教授齊邦媛3月28日凌晨辭世,享嵩壽101歲。今天聯合報頭版、中國時報頭版刊登一則署名「羅齊邦媛」...

花蓮強震全台校舍災損達24.3億 東華大學占20億

4月3日花蓮發生規模7.2強烈地震,造成花蓮女中、東華大學等學校校舍受損,教育部今天公布最新受災學校統計,總計661校受...

老師錄取沒來、放棄資格 新北國小幼園教甄增第3次分發

新北市教育局昨日公告113學年度國民小學暨幼兒園教甄簡章,考量過去常發生錄取者未報到、報到後放棄,導致缺額學校只能改聘代...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。