快訊

員工看不下去離職!台中頂級和牛燒肉店遭稽查 牛肉、醬料過期快半年

親戚捲詐騙案 徐巧芯靠著傅崐萁肩膀放聲大哭:若丈夫涉入會立刻「離婚」

夫妻吵架...北市女從4樓丟樂高積木、PS4光碟片 網友:都是錢啊

血汗幼兒園徵助理卻變導師 超收被檢舉幽靈老師就出現

一名曾在某幼兒園任職的網友爆料。一開始應徵助理,上班卻變導師,從帶11名學生,2個月後師生比1比21。示意圖,圖中孩童與新聞無關。本報資料照片
一名曾在某幼兒園任職的網友爆料。一開始應徵助理,上班卻變導師,從帶11名學生,2個月後師生比1比21。示意圖,圖中孩童與新聞無關。本報資料照片

一名曾在幼兒園工作的網友在「靠北幼稚園」爆料,當初應徵助理,隔天上班卻變成導師。從一開始1班11名學生,2個月後暴增為師生比1比21,「學生超收但每次被檢舉時都平安無事」。他硬撐2年決定辭職,還被主管指責年輕人不耐操,而這2年就有8名老師是被同樣手法騙進來。

該名網友表示,該家幼兒園一開始以助理名義徵人,他去應徵後卻要立刻帶班級,連職前訓練都沒有,隔天上班立刻當導師。他任職2年期間有8名老師都是被同樣手法騙進來,全都做1、2個月辭職。

主管一開始稱擔心他不適應,故意造假班級學生數量,一開始安排11名學生。他說,園方之後找各種理由增加學生,諸如「孩子沒老師帶,很可憐很無辜」。當他上班2個月後比較上手,主任就說有插班生,一直加學生,師生比來到1比21。

他表示,學生超收,但每次被檢舉時都平安無事,「我真的搞不懂為何檢查,會先告知學校什麼時候來檢查哪些不合格項目」。被檢舉超收的話,檢查當天掛名老師就會在突然出現,讓全校師生比低於標準。那些掛名老師只會在被檢查時出現,簡直可以寫一本幼兒園神秘老師檔案了。

曾任職的幼兒園,每逢尾牙都稱經營困難,要求員工共體時艱,年終固定發600至2000元。且做滿3年的資深員工才能領到上限,剛進去的菜鳥只有600元,當初拿到年終時讓他傻眼,只有6張100元紙鈔。之所以滿3年就是資深員工,因為老師幾乎撐不到3年就會離職。

他說,尾牙抽獎作弊連連,第一獎1萬元到第6獎3000元都是園長自己人抽走。他做滿第二年覺悟了,上周提出辭職,後來得知園長跟主任狂罵他年輕人不耐人、隨便辭職造成人力困難。離開後才知道外面世界多麼美好,就算去跑外送也遠勝於當幼教老師。

其他網友表示,「去工廠當作業員,還有至少一個月的年終,還不用遇到恐龍家長」、「離職是唯一解藥」、「有些園長老闆對老師待遇真的很不人道,面臨主管和家長壓力,都哀叫找不到老師,政府教育單位官員到底有沒有重視幼兒教育老師問題呢」、「哪個縣市會提前預告要來檢查」、「幼教界真的是被騙進去後,才會發現水很深」。

有網友表示,「與我際遇快雷同耶!真的要清查時都會跑出來,我覺得掛名老師,是想要每月津貼6-800不等吧」、「連我只是寫信問教育局某幼兒園的事情,詢問是否合法,幼兒園居然知道是我,還好我小孩轉學了」。

主管 幼兒園 教師

延伸閱讀

幻術師大仙受邀表演被拆台 涉事2社友「退社以示負責」

終止大陸全國人大代表資格!秦剛等11人遭罷免、辭職 間接駁回前外長死亡傳聞

不幹最大!南韓醫界罷工邁第7天 逾1萬實習醫生辭職、9006人罷工

同事出現辭職6徵兆!主管憂如何挽留 網見「關鍵」砲轟:問題是妳

相關新聞

齊邦媛101歲辭世 今頭版廣告「再次感謝所有一切賜予我的溫暖」

文學家、台大外文系名譽教授齊邦媛3月28日凌晨辭世,享嵩壽101歲。今天聯合報頭版、中國時報頭版刊登一則署名「羅齊邦媛」...

花蓮強震全台校舍災損達24.3億 東華大學占20億

4月3日花蓮發生規模7.2強烈地震,造成花蓮女中、東華大學等學校校舍受損,教育部今天公布最新受災學校統計,總計661校受...

老師錄取沒來、放棄資格 新北國小幼園教甄增第3次分發

新北市教育局昨日公告113學年度國民小學暨幼兒園教甄簡章,考量過去常發生錄取者未報到、報到後放棄,導致缺額學校只能改聘代...

教改30年/前教長郭為藩 籲開全國教育會議

準總統賴清德曾於競選期間回應教育團體,指未來除定期舉辦事務性會議,也將尋求不同形式會議或網路論壇,由於四一○教改今天剛好...

白讀了?他多花兩年念研究所薪水仍然只有4萬初 網秒揭盲點

出社會一段時間後還有必要離職去念研究所嗎?日前有一名網友發文表示,自己大學畢業曾在私人公司工作過一陣子,薪水比4萬初高一些,結果現在碩畢找到的工作才4萬初,不解自己「花了兩年念研究所的意義到底在哪?」引發網友熱議。

教改30年前夕 前教長郭為藩點名賴清德上任開第九次全國教育會議

410教改即將屆滿30年,包括中華民國比較教育學會、台灣高等教育學會、台灣教育政策與評鑑學會等超過14個團體,今天與前教...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。