快訊

強震坍塌!花蓮富凱飯店填砂土今晚試拆...目標2周拆完

利菁減肥遭詐付款 「警政夫人也跟我一樣被騙」

重1公斤最貴4萬台幣 小學日式書包文化為何難撼動?

獨/彰縣今年擴大招考正式國小教師 教育界:感謝大發慈悲

彰化縣今年招考正式國小教師傳出「重大喜訊」,確定招考276人。情境示意圖。圖/ingimage
彰化縣今年招考正式國小教師傳出「重大喜訊」,確定招考276人。情境示意圖。圖/ingimage

彰化縣今年招考正式國小教師傳出「重大喜訊」,確定招考276人,但正式國中教師招考恐不樂觀,教育處明(3月1日)將開會討論國中、小學正式教師甄試事宜,今已評估國中正式教師超額,今年無法招考。

縣政府教育處今表示,111年招考100名國小正式教師,112年招考90名,今年招考276名,今年招考最大特色是分科甄選,普通科160名,英語科30名,另招考音樂、美術、體育等9科、86名專業教師。

教育處指出,今年招考276名正式教師無關生肖龍年孩子入學之類問題,而是為讓全縣國小教育分科師資結構完整,採分科招考正式教師,教育處將繼續盤點縣內教師員額,「該補的就補」,看學校提報教師缺額分發,因此考上正式教師者未必優先去偏鄉

「縣政府今年大發慈悲了。」得到第一手消息的教育界人士說,很多彰化縣籍流浪教師代理、代課多年,累積成熟教學經驗卻因先前縣政府沒開招考缺額,紛紛流向北部、台中、南投等縣市,優秀的流走了,對縣內師資品質未必是好事,縣政府若能年年這樣招考,有助留住優質,對流浪教師和學生都是一大福音。

彰化縣教師工會表示,縣政府今年願招考276名正式國小老師,可讓很多流浪教師「上岸」,教師團體給予肯定和支持,希望未來都能這樣補充師資新血「正常化」,國中教師超額,恐怕最近3年內無法招考正式教師,令人較為惋惜。

偏鄉 小學 彰化 教師員額 龍年

延伸閱讀

竹市「這處國小」停車場部分時段對外開放停車 每小時30元

放棄台北明星學校…選擇在地就讀基隆暖暖高中 2學生學測6科、5科頂標

議員詫異!竹市中小學聯合運、全市運前三名獎金停發 市府:這是誤解

花蓮飛行傘屢傳意外 縣府擬草案防範預計下半年送議會

相關新聞

陽光行動╱鴻海星光計畫 為高關懷生指引不同的人生道路

黑暗中的點點星光,也能指引出一條走向未來的道路。鴻海教育基金會從2022年推動「星光計畫」,截至去年底,與全台22個據點...

體制內資源不足 花蓮暖心師募款為高關懷學生動物輔助治療

國內高關懷雖然有專案輔導計畫,即預防中輟高關懷課程計畫,但是在教育現場仍不夠。教師反映,由於課程補助時薪低於坊間實際收價...

慈濟新芽班愛的灌溉 高關懷生也能開出生命的花

慈濟慈善事業基金會開辦的「新芽課輔班」,目前全台自辦23班、公益合作7班。其中,成立13年的北投新芽班,前後約莫70名退...

大學宿舍費通膨 快比租屋還貴

為了減輕學生家長負擔,教育部自今年二月起,補貼公私立大專校院校內住宿生每學期五千元,然而大學宿舍卻是愈來愈貴,有學生反映...

協助預測全球暖化趨勢 新海研一號達成首次國際遠航

國造研究船新海研一號經歷24天、25000浬航程,航行至帛琉靠泊馬拉卡港後於今日返抵高雄港,完成首次遠航。本次科學航次任...

立委擬修法 9成大專生免學費

立法院昨召開教育文化委員會,十六名立委擬具「大學法」第卅五條及「專科學校法」第四十四條修正草案,增訂就讀大學和以上學位、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。