快訊

內閣「新賴系」成形 黨內短期尊賴但廝殺亦不遠矣

首例!全聯公司違反併購大潤發結合承諾 公平會重罰2000萬元

三級輔導暴增亂象多 有班導不轉介孩子、專輔師挫敗流淚

台體大出租教室今開標 70位學生齊聚抗議喊「還我教室」

M1、M2舞蹈教室2018年完工,不僅空間方正,無任何柱子或障礙物,且深度達8米,挑高設計皆超過4米,適合舞蹈教學專用。記者余采瀅/攝影
M1、M2舞蹈教室2018年完工,不僅空間方正,無任何柱子或障礙物,且深度達8米,挑高設計皆超過4米,適合舞蹈教學專用。記者余采瀅/攝影

國立台灣體育大學收回運動實習中心3樓的舞蹈系實習教室出租給廠商,改以體育館兩間舊教室供舞蹈系學生使用,引發學生不滿,認為學校為了「賺錢」犧牲學生權益。校方今日開標,70多位台體大舞蹈系學生齊聚開標室外,高喊「還我教室、還我受教權」,批評校方如期開標,根本說一套、做一套。

台體大表示,今日開標僅是審查廠商資格,並非決標,會暫緩後續期程,絕對沒有說一套、做一套。

台體大舞蹈系因為轉換教室引發爭議,校方2月7日已將運動實習中心3樓的M1、M2舞蹈教室上網公告招租,昨截止收件,今日開標,70多位台體大舞蹈系學生今齊聚開標室外表達訴求。學生說,教育部專家還未勘查場地,沒作出結論,但校方已公告出租,且今如期開標,分別是「障眼法」,說一套、做一套。

台體大舞蹈系學生說,原M1、M2舞蹈教室2018年完工,不僅空間方正,無任何柱子或障礙物,且深度達8米,挑高設計皆超過4米,視野明亮,適合舞蹈教學專用;而105、106教室建物老舊,位於體育館內走道旁空間,環境陰暗潮濕,兩間深度不足僅6.2米,105教室有延伸樓梯影響練舞,106教室高度也僅2.9米。

學生說,105、106教室若體育館主辦運動賽事,容易受干擾,教室還可能被當成休息室,但校方沒有配套措施,犧牲學生上課進度。

學生表示,開學後校方育成中心已把原舞蹈教室的鑰匙收走,且學生借鑰匙卻遭校方間互踢皮球,借不到鑰匙,等於在教育部專家未做出結論前,都無法使用M1、M2舞蹈教室,M1、M2舞蹈教室的鋼琴及把桿設備也都撤走,就算借到鑰匙也無法排練。

台體大表示,教育部組第三方公正小組下周會實地訪視,了解教室是否符合舞蹈實習需求,今日開標僅是審查廠商資格,並非決標,後續會暫緩招租進度,與學生持續溝通。至於後續學生若移到105、106教室上課,將以學生為優先,減少外借舉辦運動賽事,不會影響學生受教權。

台體大指出,該案歷經近一年經行政會議及校務會議討論及決議,期間召開4次協調會及1場學生權益座談會,原本去年9月學生就要搬離,但學生反映來不及搬,才暫緩一學期更換教室,並於開學前將鋼琴與把桿設備移到105、106教室,學生若想借M1、M2舞蹈教室,可向課務組申請變更教室,仍可借用。

台體大舞蹈系因為轉換教室引發爭議,校方2月7日已將運動實習中心3樓的M1、M2舞蹈教室上網公告招租,今日開標,70多位台體大舞蹈系學生今齊聚開標室外表達訴求。記者余采瀅/攝影
台體大舞蹈系因為轉換教室引發爭議,校方2月7日已將運動實習中心3樓的M1、M2舞蹈教室上網公告招租,今日開標,70多位台體大舞蹈系學生今齊聚開標室外表達訴求。記者余采瀅/攝影

教室 運動 鑰匙

延伸閱讀

中職/台式應援躍上MLB官網 形容女孩如充電線帶來能量

最後兩天!佛陀紀念館光照大千倒數 絢爛燈光登文化部官網

獨/台體大80學生釀休學風暴 抗議校方賺租金換教室遭回:那就集體休學

「為什麼李多慧的女粉那麼多?」 他分析5點獲女粉認證:是真愛

相關新聞

陽光行動╱鴻海星光計畫 為高關懷生指引不同的人生道路

黑暗中的點點星光,也能指引出一條走向未來的道路。鴻海教育基金會從2022年推動「星光計畫」,截至去年底,與全台22個據點...

體制內資源不足 花蓮暖心師募款為高關懷學生動物輔助治療

國內高關懷雖然有專案輔導計畫,即預防中輟高關懷課程計畫,但是在教育現場仍不夠。教師反映,由於課程補助時薪低於坊間實際收價...

慈濟新芽班愛的灌溉 高關懷生也能開出生命的花

慈濟慈善事業基金會開辦的「新芽課輔班」,目前全台自辦23班、公益合作7班。其中,成立13年的北投新芽班,前後約莫70名退...

大學宿舍費通膨 快比租屋還貴

為了減輕學生家長負擔,教育部自今年二月起,補貼公私立大專校院校內住宿生每學期五千元,然而大學宿舍卻是愈來愈貴,有學生反映...

協助預測全球暖化趨勢 新海研一號達成首次國際遠航

國造研究船新海研一號經歷24天、25000浬航程,航行至帛琉靠泊馬拉卡港後於今日返抵高雄港,完成首次遠航。本次科學航次任...

立委擬修法 9成大專生免學費

立法院昨召開教育文化委員會,十六名立委擬具「大學法」第卅五條及「專科學校法」第四十四條修正草案,增訂就讀大學和以上學位、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。